+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
19.01.2017. Жилой комплекс с технопарком возведут в районе Лефортово
Многоэтажный жилой комплекс и технопарк построит инвестор на Красноказарменной улице, вл. 14А в Юго-Восточном округе города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, площадь жилья составит почти 230 тыс. кв. метров. В составе комплекса появится детский сад на 245 мест.«Дополнительно планируется реконструкция лабораторного здания и строительство технопарка с офисами», - сказал К. Тимофеев.Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
19.01.2017. Храм в честь воина Федора Ушакова на Южнобутовской улице откроется летом
Церковь в честь праведного воина Федора Ушакова на юго-западе города введут в июне этого года, сообщил куратор программы строительства православных храмов в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.По его словам, храмовый комплекс на Южнобутовской ул., напротив вл. 9 возводится хорошими темпами.«Строители выполняют все обязательства. Сейчас идет монтаж кровли, в марте будут подняты все купола с крестами. К маю планируют завершить отделку внутренних помещений и установить иконостас. Это позволяет надеться, что окончательная сдача объекта пройдет, как и запланировано, в июне», - сказал В. Ресин.По его словам, пятикупольная церковь возводится возводится в традициях владимирско-суздальской архитектуры. Она строится по проекту, который уже реализован на юго-западе города. Но благодаря изменениям, которые внес застройщик, здание приобрело индивидуальный облик, стало более просторным, красивым и функциональным.
«Храм возводится по технологиям, не имеющим аналогов в Москве. Каркас собран из сборного железобетона. Такая технология позволяет не только вдвое сократить срок работ, но и повысить их качество. Практика показала, что заводское изготовление конструкций более надежно», - пояснил В. Ресин.Он отметил, что под строительство храмов на юго-западе города подобрано 28 участков. Две церкви уже введены, на двух завершены работы. Три храма активно строятся. Еще на трех площадках разворачиваются работы и шесть церквей проектируются.Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от их домов.Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.
18.01.2017. Оnline-разрешений на строительство многоквартирных домов выдано на 10% больше
На 10% увеличилось количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов в 2016 году по сравнению с 2015-м, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Положительная динамика сохраняется уже несколько лет - с ноября 2014 года, когда Мосгосстройнадзор стал предоставлять эту услугу застройщикам исключительно в электронном виде», - сказал С. Лёвкин.  Он отметил, что благодаря работе московского правительства и мэра города Сергея Собянина сейчас более 80% всех строительных документов оформляется онлайн через портал госуслуг.«Электронный формат государственных услуг в сфере строительства упрощает процедуру получения и регистрации запроса, обработку и выдачу разрешения застройщику» - подчеркнул С. Лёвкин.  Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сейчас в столице действуют разрешения на строительство 27,6 млн кв. метров недвижимости, в том числе 18 млн «квадратов» жилья».  «За год количество выданных разрешений на строительство выросло на 12 %. Это свидетельствует об успешном преодолении периода экономического спада и наращивании активности в строительной сфере», - сказал М. Хуснуллин.Он отметил, что в столице создан колоссальный градостроительный задел, который позволит строительной отрасли стабильно работать в ближайшие годы.


18.01.2017. В Новой Москве растет спрос на малоэтажное и индивидуальное жилье
Малоэтажное и индивидуальное жилье в Новой Москве составило пятую часть всей построенной в прошлом году жилой недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.«В 2016 году в Троицком и Новомосковском округах было сдано около полумиллиона квадратных метров малоэтажных и индивидуальных домов. Это более 20% от всего введенного жилья», - сказал В. Жидкин.По его словам, всего в ТиНАО в прошлом году построено около 2,3 млн «квадратов» жилья. Причем все новостройки возводятся на средства частных инвесторов. «С экономической точки зрения, конечно, выгоднее строить многоэтажные многоквартирные дома, однако доля жилья малоэтажного и индивидуального жилья из года в год остается почти неизменной и достаточно высокой. Такие дома пользуются растущим спросом», - подчеркнул В. Жидкин.Он отметил, что в перспективе доля малоэтажного жилья в Новой Москве составит порядка 30%.  «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО активно развивается социальная, дорожная, инженерная инфраструктура. Тем самым создается комфортная среда, которая привлекает все больше людей», - заключил руководитель Департамента развития новых территорий.

18.01.2017. Офисно-деловой центр в Нагатинском затоне построят в 2018 году
Три 18-этажные офисные башни возведет инвестор на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.По его словам, офисно-деловой центр появится в районе Нагатинский затон на ул. Речников, д. 7. В каждой башне будут находиться отдельные офисы с комнатами приема пищи и санузлом. Предусмотрены и офисные блоки-студии, где комната приема пищи совмещена с рабочим помещением. Кроме того, у арендаторов будет возможность объединить соседние офисы.На территории появится парадная зона-променад со стороны набережной Москвы-реки. Возле зданий разместят гостевые автостоянки.В офисно-деловой центр можно будет попасть на метро - рядом с ним откроется станция «Нагатинский затон» Второго кольца метро, сейчас она проектируется. Строительство офисно-делового центра планируется завершить не ранее августа 2018 года, уточнили в Мосгосстройнадзоре.
17.01.2017. 12 детских садов и школ построили инвесторы в 2016 году - Лёвкин
Инвесторы возвели восемь детских садов, три школы и блок начальных классов с дошкольным отделением в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.По его словам, это дало городу более 6 тысяч учебных мест.«Шесть из восьми садиков построили в поселениях Сосенское и Внуковское Новой Москвы и два - на юге столицы, в районах Даниловский и Нагатино-Садовники», - сказал С. Лёвкин.Он отметил, что блок начальных классов появился на юге Москвы - в Электролитном проезде, д. 16, корп. 6. Школу-интернат для обучения 350 одаренных детей в области математики и физики возвели на новой территории МГУ им. М.В. Ломоносова на западе Москвы по адресу: Ломоносовский пр-кт, д. 27, корп. 7 (район Раменки).Еще две школы инвесторы подарили жителям 5 квартала дер. Рассказовка и  поселка Коммунарка Новой Москвы.«По поручению мэра города Сергея Собянина для обеспечения жильцов новостроек социальными объектами инвесторы одновременно с жильем возводят школы, детские сады и поликлиники», - подчеркнул С. Лёвкин.Руководитель Департамента напомнил, что в последние два года инвесторы строят более 87% всей недвижимости в Москве.    
17.01.2017. Объявлен конкурс на строительство станции метро «Беломорская»
Москва ищет компанию, которая построит участок Замоскворецкой линии столичной подземки от станции «Речной вокзал» до «Ховрино» и станцию «Беломорская».Максимальная цена контракта - 5,77 млрд руб., говорится на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.Конкурс объявило АО «Мосинжпроект», итоги планируется подвести 14 февраля.Напомним, станцию «Беломорская» планируется открыть в 2018 году. Она строится на участке «зеленой» ветки от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино».«Беломорская» расположится с южной стороны Беломорской улицы у пересечения ее с улицей Смольная. Станция будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Беломорской и Смольной улиц, к жилой застройке и остановкам общественного транспорта.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станцию построят на глубине 25 метров по уникальной технологии top-down (вдавливание грунта).  «Эта технология используется для строительства станций на уже существующих тоннелях метро. Применение top-down позволяет минимизировать влияние стройки на окружающие районы, тем более что станцию мы возводим в условиях плотной жилой застройки», - пояснил заммэра.
16.01.2017. Дизайн станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» хотят разработать команды из девяти стран
Более 50 команд из девяти стран мира участвуют в открытом конкурсе на разработку архитектурного облика станций «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» Второго кольца метро. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Всего в оргкомитет поступило 56 заявок из России, Великобритании, Латвии, Италии, Армении, Аргентины, Португалии, Венгрии и Германии. Каждая из них содержала визуализацию ключевых идей архитектурно-художественного оформления станций и портфолио команды.По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политие и строительству Марата Хуснуллина, опыт проведения архитектурных конкурсов зарекомендовал себя с положительной стороны.«Мы ставим задачу каждую станцию метро делать особенной, отвечающей принципам современной архитектуры. Впервые мы провели подобный конкурс в 2014 году, и благодаря этому узнали много новых имен в дизайне. Важно, что эти конкурсы открыты для всех желающих, что позволяет привлечь новые интересные проекты и решения от разных архитекторов», - сказал М. Хуснуллин. Финалистов второго этапа выберут 24 января на заседании жюри. По итогам голосования в финал выйдут 15 команд, которые далее будут детализировать свои предложения. Работа над конкурсными работами продлится со 2 февраля по 13 марта.Итоги конкурса подведут 4 апреля, уточнили в Москомархитектуре.
«Решение о проведении конкурсов на облик новых станций метро поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Темпы строительства подземки выходят на рекордный уровень - только за прошлый год введено пять новых станций, в ближайшее время на Солнцевском направлении откроются еще три. Мы будем проводить конкурсы на регулярной основе. Наша задача - привлечь максимально широкий круг бюро, посмотреть разные, неожиданные решения, и в итоге получить яркие проекты, достойные уникальной архитектуры столичной подземки», - подчеркнул С. Кузнецов.Напомним, конкурс стартовал 15 ноября 2016 года по инициативе АО «Мосинжпроект»  при поддержке правительства Москвы. Председатель жюри конкурса - заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.В состав жюри вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.
Также в принятии решения участвуют российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры и городского развития. Среди них Эдуардо Гутьеррес - основатель студии ОN-A Arquitectura, архитектор станции метро Drassenes в Барселоне, Ольга Алексакова - основатель архитектурной мастерской buromoscow, автор лучшей концепции архитектурного облика станции метро «Терехово» и др.Напомним, станция «Шереметьевская» расположится на пересечении Сущевского вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. С нее будет пересадка на ст. «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.«Ржевская» будет иметь два вестибюля с выходами на одноименную платформу и Рижскую площадь. Это ближайшая к Кремлю станция Третьего пересадочного контура - Второго кольца метро - с пересадкой на ст. «Рижская» Калужско-Рижской линии.«Стромынка» будет иметь выходы к главному входу парка «Сокольники», на ул. Стромынка. Она станет пересадочной со ст. «Сокольники» Сокольнической линии.
16.01.2017. В парке «Зарядье» приступили к отделке помещений - Собянин
Строительство подземной части парка «Зарядье» завершено. Рабочие приступили к внутренней отделке помещений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети Twitter.Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее заявил, что началось формирование ландшафтных зон будущего парка.«Мы закупили все климатическое оборудование. Кроме того, ведется тестирование информационных систем для обеспечения работы всех интерактивных сервисов», - сказал М. Хуснуллин.По его словам, с начала января на строительстве парка задействовано около 2 тысяч человек.  Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - отметил М. Хуснуллин.«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы. Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.Парк «Зарядье», по подсчетам специалистов, будут посещать до 12 млн человек в год.
13.01.2017. Южный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году - Хуснуллин
К строительству южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе планируется приступить в 2017 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.«Новая магистраль длиной 11,5 км будет иметь шесть полос для движения в обе стороны. Она пройдет по территории промзоны «Очаково», далее - вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово», - сказал М. Хуснуллин.Он отметил, что на трассе возведут восемь путепроводов, две разворотные эстакады на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца и четыре моста через реку Сетунь. Проектом предусмотрено четыре подземных перехода, установка шумозащитных экранов и обустройство велодорожек. М. Хуснуллин напомнил, что к строительству этой трассы планировалось привлечь инвесторов, но впоследствии было решено возводить ее за счет городского бюджета.«Проезд по новой дороге станет бесплатным», - подчеркнул глава Стройкомплекса.