+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
20.12.2016. Марат Хуснуллин назвал знаковые объекты недвижимости 2016 года
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал знаковые объекты недвижимости, введенные в столице в 2016 году.«В этом году самое большое достижение и наша самая большая гордость - ввод Московского центрального кольца, нового наземного метро столицы», - сказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести ФМ».По его словам, еще один выдающийся объект - стадион ЦСКА, построенный в красивом, компактном стиле. Среди других знаковых объектов - три небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» и объекты метро.
«В этом году сдали станцию «Петровско-Разумовская», расположенную на глубине ниже 60 метров. Она построена как шахта, имеет красивый дизайн. Решения для строительства метро у нас типовые, но отделка станций индивидуальная. Многие станции в Москве - памятники архитектуры, и мы продолжаем эту политику», - отметил М. Хуснуллин.Еще одним ярким реализованным проектом уходящего года глава Стройкомплекса назвал торговый центр «Океания» на Кутузовском проспекте с аквариумом на миллион кубометров.М. Хуснуллин добавил, что знаковыми объектами 2017 года станут стадион «Лужники» и парк «Зарядье».
19.12.2016. Спортивный комплекс с залом для бадминтона построят в 2017 году
​Универсальный зал с трибунами для соревнований и тренировок по бадминтону, большому теннису и мини-футболу появится в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) на северо-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Его особенностью станет спортзал размером 51х39 метров и с трибунами на 150 зрительских мест. Здесь будут проводить соревнования не только городского, но и международного уровня.Зал будет разделен на секции для тренировок по бадминтону, большому теннису и мини-футболу. По словам С. Кузнецова, здесь смогут проходить соревнования с участием маломобильных людей.  В здании также разместятся фойе и вестибюль с гардеробом, спортивный магазин, медпункт и кафе, из которого можно будет наблюдать за соревнованиями.В зоне спортсменов расположатся раздевалки, тренерская, судейская, танцевальный зал и служебные помещения.Здание комплекса будет ярким и современным, с цветными фасадами. Прилегающую территорию благоустроят и сделают удобной как для пешеходов, так и для транспорта.  «Как сказал мэр Сергей Собянин, сегодня Москва должна  переходить на новые, современные проекты, которые можно реализовывать за год, максимум за полтора,  при этом не в ущерб архитектурному качеству», - подчеркнул С. Кузнецов.Как пояснили в Москомархитектуре, завершить строительство ФОКа планируется в следующем году.
19.12.2016. Благоустройство Петровского парка рядом со стадионом «Динамо» завершится в 2019 году
Благоустройство Петровского парка рядом со стадионом «Динамо» в Москве планируется завершить в 2019 году, сообщил журналистам старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов.
«Благоустройство начнется после того, как будут достроены и сданы в эксплуатацию апартаменты. Здесь полностью восстановят дорожки, фонтанную группу и так далее. Мы будем до конца 2018 года находиться в стройке. Думаю, что вы увидите цветущий город-сад в 2019 году, когда все будет приведено в порядок», - сказал А. Перегудов, передает РИА Недвижимость.По его словам, после благоустройства парк будет составлять единый ансамбль со стадионом и апартаментами.
Напомним, «ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории. Он включает строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк» и спортивного парка «Динамо».
16.12.2016. Кинотеатр «Мечта» на юге Москве превратится в многофункциональный центр
Почти в четыре раза увеличится площадь кинотеатра «Мечта» в районе Москворечье-Сабурово после реконструкции, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.«Предусмотрена перестройка и расширение здания, изменение этажности. Кинотеатр превратится в многофункциональный центр», - сказал В. Леонов.На втором этаже расположится современный кинокомплекс с тремя залами, фойе, билетными кассами и фудкортом. В кинозалах будут использоваться новейшие технологии изображений и звука. Кроме того, залы адаптируют под лекционные аудитории.В обновленном кинотеатре появятся возможности для шоппинга, развлечений, общения и отдыха всей семьей. Здесь будут все необходимые услуги и сервисы, а также широкий диапазон культурно-образовательных программ: кинопоказы, выставки, мастер-классы, лекции для посетителей всех возрастов.Как пояснили в Москомэкспертизе, реконструкцию проведут в соответствии с лучшими архитектурными практиками. Входы в кинотеатр и в его помещения приспособят для посещений людьми с ограниченными физическими возможностями.Помимо лестниц, предусмотрены эскалаторы, пассажирские и грузовые лифты. Кроме того, в кинозалах создадут специальные места для инвалидов.Первые этажи «Мечты» будут прозрачными за счет фасадов из стекла и металла. После реконструкции площадь остекления увеличится на 25%, благодаря чему улучшится естественное освещение помещений.Напомним, власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров в периферийных районах по начальной цене 9,579 млрд руб. Победитель аукциона в конце 2014 года приобрел их за 9,6 млрд руб.Основная идея реновации кинотеатров - восстановить эти центры притяжения районов и сделать их полезными для жителей. Уже проведены исследования, которые дают представление о потенциале развития каждого из них.
16.12.2016. Доходный дом Хомякова признан памятником истории и культуры
Доходный дом А.С. Хомякова в центре столицы включен в перечень выявленных объектов культурного наследия, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.«Это здание - образец многофункционального доходного дома рубежа XIX-XX столетий. Проектом предусматривался ряд просторных залов, которые можно было приспособить для сдачи в аренду под жилые, торговые или конторские помещения», - сказал А. Емельянов.Как отметили в Мосгорнаследии, доходный дом Хомякова находится на ул. Петровка, д. 3, стр. 2. Он построен по проекту известных архитекторов И.А. Иванова-Шица и М.К. Геппенера и является важной частью исторической застройки улиц Петровка и Кузнецкий мост.Первоначально здание имело четыре этажа, но в 1930-е годы было надстроено еще двумя. В ходе работ были утрачены венчающие парапеты и аттики, а также некоторые декоративные детали. Частично сохранилась первоначальная отделка входного вестибюля со стороны Кузнецкого Моста. До революции на первом этаже размещался банк «Г. Волков и сыновья», второй и третий занимали мебельный отдел и отдел сопутствующих товаров магазина «Мюр и Мерилиз». Часть помещений сдавались в аренду как дорогие комфортабельные квартиры.В разное время здесь жили оперный певец Н.А. Шевелев, артисты МХАТ Л.М. Леонидов и М.П. Болдуман, исследователь, геолог и географ В.А. Обручев.В 1930-х годах в здании разместилось Министерство речного флота СССР, затем сюда переехала Государственная служба речного флота России. Здесь работал государственный деятель, нарком речного флота СССР З.А. Шашков, в память о нем на фасаде дома установлена мемориальная доска.
15.12.2016. В Раменках может появиться микрорайон с зоной отдыха и рабочими местами
Инвестор намерен построить крупный жилой микрорайон в районе Раменки на западе Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, здесь смогут проживать 17 тысяч человек. Кроме того, будет создано около 5 тысяч рабочих мест.Застройка планируется на территории, ограниченной ул. Лобачевского, Киевским направлением МЖД, Мичуринским проспектом и р. Раменки. Здесь может появиться порядка 930 тыс. кв. метров недвижимости.Первые этажи домов будут нежилыми, там разместятся организации по оказанию услуг местным жителям.
«Для обеспечения населения социальными объектами предложено строительство встроенных и отдельно стоящих детских садов на 1200 мест и двух школ на 2750 учеников. Кроме того, застройка будет обеспечена машиноместами», - сказал К. Тимофеев.Он добавил, что вдоль реки Раменки планируется обустроить зеленую зону отдыха с велодорожками.В Москомстройинвесте отметили, что эта территория получит хорошую транспортную доступность. Здесь строятся станции метро «Мичуринский проспект», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской ветки, проектируется южный дублер Кутузовского проспекта. Кроме того, будут запущены новые маршруты городского общественного транспорта.
Проект планировки территории одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Он будет направлен на публичные слушания.
15.12.2016. На крыше торгового центра на юге Москвы появится ярмарочно-выставочный центр домашних животных
Торгово-развлекательный комплекс «Мегаполис» на юге Москвы реконструируют, здесь создадут ярмарочно-выставочный центр домашних животных, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.ТРК «Мегаполис» расположен на проспекте Андропова, вл. 8. После завершения работ его площадь увеличится на 3,2 тыс. кв. метров и составит 71,4 тыс. «квадратов».По его словам, ярмарочно-выставочный центр разместится на крыше комплекса. Здесь можно будет посмотреть и купить домашних животных, рыб, птиц и садово-огородные товары.Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
14.12.2016. Вместо общепита в Лужниках появятся современные кафе
Кафе с витражами и декоративной отделкой откроется на набережной Москвы-реки рядом со стадионом «Лужники», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.Оно разместится на ул. Лужники, д. 24, стр. 19б. Главный вход в здание будет со стороны Лужнецкой набережной. С восточной и западной стороны организуют парковки.Здание выполнят в форме эллипса с тремя наземными этажами. На первом этаже будут находиться вестибюль с гардеробной, обеденный зал, санузлы, кухня. На втором - еще один зал для посетителей, на третьем - бар на 40 мест. Перед входом в кафе появится небольшой фонтан.
По словам С. Кузнецова, здание кафе органично впишется в архитектурную среду «Лужников» и дополнит ее новыми, современными гранями.Часть территории возле кафе накроют декоративным козырьком для защиты посетителей от дождя и яркого солнца.Как уточнили в Москомархитектуре, еще два павильона общественного питания появятся перед главным входом в плавательный центр «Лужники». Внутри будут находиться залы на 45 мест каждый, помещения кухни, санузлы. Открытую террасу на входе оборудуют пандусом для инвалидов.Оба кафе будут располагаться на ул. Лужники, д. 24, стр. 4Б.
«Кафе - часть инфраструктуры, которая создается не ради Чемпионата мира 2018 года, а для развития «Лужников» как главного спортивного центра города, где заниматься спортом можно в любое время года», - подчеркнул С. Кузнецов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после реконструкции «Лужники» будут более тесно интегрированы в зеленую зону по обоим берегам Москвы-реки. Вся эта территория станет единым рекреационным пространством нового качества.
13.12.2016. Строительство гаражного комплекса в Мещанском районе отменили по просьбе жителей
Власти Москвы отказались от возведения многоуровневого гаража-стоянки в центре столицы по просьбам горожан.Как уточнили в Москомстройинвесте, строительство планировалось на ул. Гиляровского, вл. 64.«В результате сохранятся благоприятные условия для проживания жителей района и исторический облик Москвы. Участок станет территорией общего пользования», - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Решение об отмене проекта приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
12.12.2016. В «Парке легенд» введен Дворец водного спорта
Комплекс водного спорта введен в эксплуатацию в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Спортивный объект расположен на ул. Автозаводская, вл. 23 на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).В 5-этажном здании разместится Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. В дальнейшем он может стать базой сборной России по синхронному плаванию.Кроме того, там расположатся три крупных спортивных бассейна и открытый бассейн, а также зона для занятий фитнесом и универсальный спортзал.На территории комплекса появится автостоянка на 101 машину, пять мест предусмотрено для автобусов.В Мосгосстройнадзоре уточнили, что Водный дворец построен за счет средств инвестора.Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд» - современный городской кластер столицы, строительство которого ведется в бывшей промзоне «ЗИЛ».Первым объектом квартала стал самый крупный в России комплекс ВТБ Ледовый дворец, который вмещает сразу три ледовые арены под одной крышей.