+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
22.02.2019. Жилой комплекс с детсадом и учебным центром ввели на юго-западе столицы
Выдано разрешение на ввод жилого комплекса с подземной автостоянкой на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.ЖК возвели на ул. Вавилова, д. 69А в районе Ломоносовский за счет инвестора. Площадь 20-этажного здания составляет 48,7 тыс. кв. м.В комплексе 315 квартир. На первых нежилых этажах расположатся офис управляющей компании, детский сад и учебный центр. Они откроются после отделки помещений.Двухуровневая подземная автостоянка рассчитана на 285 машин. Для удобства жильцов в подземной части также обустроили кладовые.
«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилого комплекса на ул. Вавилова привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.
21.02.2019. Ветеринарную лабораторию в Савеловском районе отремонтируют
Согласован проект капитального ремонта городской ветеринарной лаборатории ГБУ «Мосветобъединение» на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.Здание расположено на ул. Юннатов, д. 16а, стр. 4 в районе Савёловский. Его построили в 1962 году по индивидуальному проекту.«Специалисты лаборатории определяют диагностику заболеваний, физиологические показатели по крови животных, исследуют пищевую продукцию, сырье и объекты внешней среды на санитарные показатели», – сказал В. Леонов.По его словам, в ходе работ отремонтируют кровлю, заменят наружный водосток, окна на цокольном этаже, двери.Кроме того, сделают окно в перегородке между двумя помещениями на втором этаже, обустроят два обособленных выхода на улицу из цокольного и первого этажей. Отделку выполнят в соответствии с назначением помещений.Для маломобильных людей установят платформу наклонного перемещения, обустроят широкий санузел на первом этаже, который будет связан двусторонней связью с постом охраны.В помещениях появятся акустические устройства и средства визуальной информации для посетителей с дефектами зрения.
20.02.2019. Два крупных складских комплекса появятся в Новой Москве
Два склада площадью более 30 тыс. кв. метров построят в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.«Появление таких объектов говорит об экономическом росте. Кроме того, там создаются рабочие места. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, это крайне актуально для полноценного развития новых округов», – сказал С. Кузнецов.По его словам, первый складской комплекс площадью более 17 тыс. кв. м возведут в дер. Николо-Хованское поселения Сосенское. В одноэтажном здании расположатся офисы, помещения для хранения товаров и вспомогательные технические зоны для размещения котельной, насосной и электрощитовой. Здание облицуют серыми и белыми панелями.Второй склад появится вблизи дер. Софьино в поселении Краснопахорское. Здание площадью 14,5 тыс. кв. м будет состоять из пяти отдельных блоков. Там будут храниться инструменты и конструкции из металла: машиностроительная продукция, составные элементы для труб и др.В отделке складского комплекса используют панели трех оттенков зеленого – от темного к светлому.
19.02.2019. Компания из Чехии инвестировала в строительство бизнес-центра в ТиНАО
Чешская компания вложила 270 млн евро в строительство второй очереди офисного парка «Комсити» на Киевском шоссе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Комплекс спроектирован как город в городе – этот формат востребован преимущественно со стороны крупных компаний телеком- и IТ-сферы, поскольку арендаторы такого профиля требовательны к окружению и инфраструктуре бизнес-комплекса, к технологической составляющей и инженерной спецификации объекта», – рассказал В. Жидкин газете «Вечерняя Москва».По его словам, к 2035 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить 20 технопарков.«Часть объектов уже строится, остальные находятся в стадии оформления либо в проработке», – отметил руководитель Департамента.В. Жидкин подчеркнул, что зарубежным инвесторам выгодно участвовать в создании производств в Москве.«Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль. Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль», – пояснил он.Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что французские и японские компании проявляют интерес к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в российской столице.Китайские подрядчики уже строят три станции Большой кольцевой линии метро (БКЛ) и интересуются инвестированием в один из ТПУ.
18.02.2019. Объем водоснабжения в Новой Москве вырастет более чем в 10 раз
Более 230 км водопроводных сетей построят за счет городского бюджета в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2025 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз. Благодаря этому в Новой Москве появится централизованная система водоснабжения, которая сможет подавать потребителям около 250 тыс. кубометров воды в сутки. Также будет реорганизована система канализации», – сказал В. Жидкин.По его словам, специалисты работают над повышением качества водопроводной воды для жителей ТиНАО.«Классическая технология отстаивания и фильтрации дополняется озонированием и использованием угольных фильтров. Это позволяет почти полностью очистить воду от органических загрязнений. Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору, устраняет неприятные запахи и привкусы», – пояснил глава Департамента.Он отметил, что фильтры с активированным углем предназначены для улучшения характеристик воды, таких как запах, цветность, вкус. Угольный фильтр удаляет из воды хлор и хлорпроизводные органические вещества, придающие воде неприятный запах и привкус.«По поручению мэра Сергея Собянина Стройкомплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры Новой Москвы. На эти цели из бюджета города в ближайшие годы планируется направить около 14 млрд рублей», – подчеркнул В. Жидкин.
15.02.2019. В ТиНАО появятся вертолетные площадки для пожарных и медиков
Вертолетные площадки для противопожарных и медицинских служб со светосигнальным оборудованием и радиосвязью планируется создать в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«Ведется работа по найму летного состава, закупке оборудования и техники. Одна из площадок появится на территории многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка, которая уже в этом году примет пациентов. Ее возведут за счет Адресной инвестиционной программы города», – сказал В. Жидкин.
14.02.2019. На первых маршрутах МЦД улучшат качество мобильной связи
Операторы мобильной связи улучшат качество услуг на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск».Качественная и стабильная связь на маршрутах диаметров необходима и для работы современных мультимедийных сервисов, которые будут установлены в поездах и на платформах МЦД.Это информационные экраны и табло в поезде «Иволга», где будет транслироваться информация о маршруте, прогноз погоды, а также оперативная информация о работе общественного транспорта, электронные табло и колонны экстренной связи на станциях МЦД.Работа по улучшению качества мобильной связи проводилась перед запуском Московского центрального кольца (МЦК) и открытием новых станций метро.«Московские центральные диаметры, по сути, новое наземное метро. Это будет комфортный транспорт со всем набором сервисов, который есть, например, на МЦК. У пассажиров должна быть возможность в дороге работать, общаться с друзьями или слушать музыку – поэтому поезда МЦД будут оборудованы точками доступа для бесплатного Wi-Fi, а благодаря работе мобильных операторов пассажиры будут со связью на всем протяжении маршрута», – пояснили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.Для улучшения качества сигнала операторы оптимизируют сеть, модернизируют базовые станции и установят новые.Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».С МЦД-1 можно будет пересесть на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.
13.02.2019. Детская поликлиника в районе Марфино откроется в этом году
Новую детскую поликлинику на 320 мест на северо-востоке столицы введут в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.По его словам, здание площадью почти 8,4 тыс. кв. метров построили на ул. Академика Комарова, вл. 1-3 в районе Марфино.«Сейчас завершается отделка помещений, строители перекладывают инженерные коммуникации и благоустраивают территорию», – сказал А. Бочкарев, передает Информационный центр правительства Москвы.В медицинском учреждении откроют отделения для детей грудного возраста, здорового ребенка, педиатрическое и реабилитации с залом лечебной физкультуры, молочно-раздаточный пункт, дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики, клинико-диагностическую лабораторию, хирургический блок кабинетов, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.Здание полностью приспособлено для перемещения маломобильных людей.Напомним, до 2021 года в Москве планируется ввести 38 объектов здравоохранения: 21 поликлинику, восемь больничных корпусов, шесть подстанций скорой помощи и три инженерных объекта.«Столичные поликлиники по поручению мэра Сергея Собянина переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов, который позволяет избегать очередей, повышать комфорт и доступность медицинской помощи», – подчеркнул А. Бочкарев.
12.02.2019. Медведев: загруженность предприятий по производству стройматериалов должна вырасти до 80%
Загруженность предприятий по производству стройматериалов в России должна достигнуть около 80% к 2024 году, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
В совещании, которое прошло на площадке Щербинского лифтостроительного завода, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.«Строительные материалы – здесь мы, надо признаться, ушли от зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов. Уровень импорта не превышает 4%. Здесь мы уверенно наращиваем экспорт. Тем не менее, предприятия, которые занимаются стройматериалами, у нас загружены приблизительно наполовину – от 45% до 65%. Цель по проекту – 120 млн кв. метров жилья в год – позволит выйти к 2024 году на загрузку под 80%», – подчеркнул Д. Медведев,  - передает АГН «Москва».Он добавил, что у отрасли есть огромный потенциал, но нужны меры стимулирования.
11.02.2019. Завершена реставрация жилого дома Минобороны СССР
Отреставрирован жилой дом Министерства обороны СССР, который является объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Специалисты привели в порядок первый этаж семиэтажного здания на Ул. Садово-Кудринская, д. 28-30 и подвал, где теперь находится медицинский стоматологический центр Минобороны России.«Это важный исторический памятник, формирующий исторический облик Садового кольца. По слухам, после возведения здания Иосиф Сталин лично распределял здесь квартиры. Общественные помещения первого этажа не раз меняли свою функцию: гастроном, потом стоматология, а с 2000-х годов – склад. Складская функция нанесла некоторый ущерб декоративному оформлению первого этажа, а подвал в то время вообще не использовался. Теперь помещениям вернули исторический вид и функцию – здесь вновь расположилась поликлиника», – сказал А. Емельянов.По его словам, в порядок привели мраморные лестницы, уникальную лепнину на потолках (рыбы, крабы и морские коньки), сохранившуюся со времен, когда здесь был магазин. Он работал в доме с середины прошлого века до 1980-х.По историческим чертежам и фотографиям 1947 года была воссоздана входная группа дома, включающая дубовые филенчатые двери и фигурные металлические решетки. Там не было ни решеток, ни стекол, ни ручек. Окнам первого этажа на главном фасаде возвращен исторический вид.Отдельным этапом работ стало приспособление помещений под современное использование – стоматологию. Для этого специалисты проложили новые инженерные коммуникации в подвальных помещениях, обустроили вентиляционные шахты и подготовили подвал для размещения медоборудования.Все работы проводились под контролем Департамента культурного наследия Москвы и по согласованному с ведомством проекту. Реставрация длилась почти год.