+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
14.07.2016. На территории «Мосгаза» в ЮВАО появятся новые производственные объекты
Здания коммунально-складской базы планируется построить на ул. Газгольдерной, вл. 2 в Юго-Восточном районе столицы.
Как сообщилив Москомстройинвесте, площадь объектов составит около 8,3 тыс. кв. м. Строители возведут корпуса ремонтно-механического участка, транспортного управления и инженерного центра, диспетчерскую, складское здание и два контрольно-пропускных пункта (КПП).Кроме того, здесь появятся мойка автомобилей и площадка хранения инертных материалов.
Сейчас на этой площадке расположены коммунально-складские объекты АО «Мосгаз» общей площадью 942,6 «квадрата».
Решение о строительстве было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.  Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
14.07.2016. Ледовый дворец у станции метро «Тимирязевская» построят к середине 2018 года
Строительство Ледового дворца в мкр. 109 на Дмитровском шоссе в Северо-Восточном округе столицы планируется завершить в первой половине 2018 года.Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, здание будет разной высоты - от одного до трех этажей. Его площадь составит 7,6 тыс. кв. м.Во дворце предусмотрены ледовый каток, помещения для занятий активными видами спорта, тренировочные залы, магазины спорттоваров. Спортивный комплекс приспособят для маломобильных людей. Рядом с Ледовым дворцом появится открытая универсальная спортивная площадка.На прилегающей территории обустроят более 40 автостоянок. Въезд и выезд транспорта планируется организовать с ул. Яблочкова по существующему внутриквартальному проезду.Пешком до дворца можно будет добраться от станции «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, которая находится в 300 метрах от будущего объекта.Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщик - ООО «АПИА-СПОРТ».
13.07.2016. В бывшей промзоне на юго-востоке столицы строится крупный общественно-жилой комплекс
Крупный общественно-жилой комплекс площадью более 230 тыс. кв. м появится на ул. Мельникова, вл. 3 в Юго-Восточном округе столицы.Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, столицы, он возводится на месте завода железобетонных изделий № 5.«Строительство комплекса завершается. Бывшая промзона застраивается домами по индивидуальному проекту высотой от 13 до 23 этажей. Для жителей также возводится встроенно-пристроенный детский сад», - сказал О. Антосенко.По его словам, в 2013-2015 годах здесь было сдано в эксплуатацию 10 жилых секций общей площадью свыше 100 тыс. кв. м. Завершается строительство секций 11-14 общей площадью 28 тыс. кв. м, на очереди - 15-18.Под жилыми секциями 7-18 разместится трехэтажный подземный паркинг на 784 машиноместа. Ранее был введен многоэтажный гараж-стоянка с комплексом сервисных услуг.Мосгосстройнадзор провел 42 проверки на секциях 11-14, в том числе 14 совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Выявлено 147 нарушений, участникам строительства выдано 34 предписания об устранении нарушений. Суммы штрафов составили 1,1 млн руб.Комплекс возводится инвестор на собственные средства. Застройщик - ОАО «Завод железобетонных изделий-5».Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, около 25% недвижимости в столице возводится на территории промзон.В городе исторически сложились 83 производственные зоны, где располагались предприятия, включая заводы тяжелой промышленности. Сегодня они занимают около 17% территории города (без учета Новой Москвы).По разным причинам треть неэффективных или неэкологичных предприятий прекратили свою деятельность, некоторые производственные территории перестали использоваться по назначению. Именно такие неиспользуемые площадки подлежат реорганизации. Там будут создаваться технопарки, технополисы, а также жилье и инфраструктура.
13.07.2016. В России могут разрешить строительство деревянных многоэтажных домов
Комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей, будет готов до 1 февраля 2017 года.Соответствующее поручение правительство РФ дало Министерству строительства и ЖКХ России и другим профильным министерствам по итогам прошедшего в июне совещания об инновационном развитии промышленности строительных материалов, говорится в материале на сайте правительства, передает РИА Недвижимость.В настоящее время строительство многоэтажных домов из дерева в России запрещено законодательством.Также по итогам совещания Минстрою РФ поручено подготовить предложения по разработке реестра инновационных стройматериалов и технологий и представить в правительство до 28 сентября.К этой же дате Министерство строительства и ЖКХ должно подготовить предложения по мерам стимулирования использования инновационных стройматериалов и технологий.
12.07.2016. Началось строительство музея для Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына
Строители приступили к возведению здания музея для Дома русского зарубежья Александра Солженицына на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 в Таганском районе столицы.Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, территория вокруг подземной части будущего объекта ограждена, рабочие разрабатывают котлован. Здесь появится четырехэтажная пристройка с двухуровневой подземной частью.Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция существующего административно-выставочного здания. На всех трех этажах установлены перегородки.Строители выполняют кирпичную кладку перегородок на мансардном этаже. Недавно они приступили к устройству кровли и внутренней отделке стен.Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, оба здания будут объединены в один административно-выставочный корпус.
«Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, комнаты светопроекционной и звукоаппаратной служб, офисы для научных сотрудников и администрации. Комплекс будет обеспечен всеми необходимыми инженерными коммуникациями - системами кондиционирования, электроснабжения, отопления, видеонаблюдения и другими», - отметил А. Бочкарев.Кроме этого, планируется организовать дополнительный въезд на территорию с 5-го Котельнического переулка.Напомним, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына - уникальный музейный комплекс, деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына
12.07.2016. Власти Москвы намерены утвердить новый Генплан до 1 июля 2017 года
Скорректированный Генеральный план Москвы планируется утвердить к середине следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании президиума городского правительства.«Перед нами стоит задача к 1 июля 2017 года утвердить правила землепользования и застройки и новый Генеральный план Москвы», - сказал М. Хуснуллин.Он отметил, что уже утверждены территориальные схемы развития Новой Москвы.Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что Генплан Троицкого и Новомосковского округов может быть утвержден до конца этого года.
12.07.2016. Пять новых градостроительных нормативов утвердят в Москве в 2016 году
Пять столичных строительных нормативов будут утверждены до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«В 2016 году планируется утверждение пяти нормативов - по объектам образования и здравоохранения, физкультуры и спорта, инженерных сетей, предупреждения чрезвычайных ситуаций и утилизации промышленных и бытовых отходов», - рассказал М. Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы.Он отметил, что за прошедшие пять лет уже разработаны и утверждены региональные нормативы градостроительного проектирования объектов транспорта и улично-дорожной сети, включая нормативы обеспечения парковками.
11.07.2016. Поправки в Генплан «старой» Москвы вынесут на публичное обсуждение до конца года
Поправки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и Генеральный план «старой» Москвы будут предложены для публичного обсуждения до конца года, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Правила землепользования и застройки и Генплан Новой Москвы фактически готовы. В ближайшие два-три месяца мы вынесем их на публичные слушания», - сказал М. Хуснуллин.Он отметил, что до конца этого года планируется отработать поправки в эти документы по территории «старой» Москвы и предложить их для публичного обсуждения.«Буквально на днях на федеральном уровне было принято решение о переносе окончательного срока утверждения правил землепользования и застройки и Генеральных планов городов до 1 июля 2017 года. Все документы в Москве до этого времени пройдут процедуру публичных слушаний и будут приняты», - напомнил М. Хуснуллин.
11.07.2016. Москва занимает 7 место по вводу недвижимости на душу населения среди крупнейших городов мира - Хуснуллин
Москва решила ряд важных проблем мегаполиса за последние пять лет благодаря новой градостроительной политике, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.28 июня на заседании президиума правительства Москвы он подвел итоги реализации программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 годы. Заммэра отметил, что основная цель программы - создание города, удобного для людей.«Прошедшие 5 лет для градостроительного развития Москвы и строительного комплекса стали знаковыми и самыми динамичными за всю ее историю. Принятое мэром Москвы Сергеем Собяниным решение о разработке программы «Градостроительная политика» позволило системно увязать стратегическое и территориальное планирование, обеспечить координацию строительства жилой и коммерческой недвижимости с социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой, объединить нормативно-правовое, научно-методическое и информационное обеспечение в единый комплекс», - сказал М. Хуснуллин.По его словам, за 5 лет в столице построен рекордный объем недвижимости - более 41 млн кв. м (10% от всего объема недвижимости российской столицы). Москва занимает 7 место по вводу недвижимости на душу населения среди крупнейших городов мира.Он подчеркнул, что одним из приоритетов деятельности Стройкомплекса Москвы является развитие транспортной инфраструктуры.«За 5 лет построено более 400 километров дорог, что составляет более 10% от всей существовавшей улично-дорожной сети города, 118 дорожно-транспортных сооружений, 140 пешеходных переходов. Кроме того, введено 34 километра линий метро и 18 новых станций, 4 электродепо. Эти работы позволяют обеспечить для населения удобную транспортную доступность любой части города, повышают инвестиционнную привлекательность территорий», - пояснил М. Хуснуллин.Сегодня в проектировании и строительстве находятся еще 78,5 км линий и 35 станций метро, 4 электродепо, 87 эстакад, мостов и тоннелей, 48 пешеходных переходов.В Москве развернуто масштабное строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Утверждены границы разработки проектов планировки 159 ТПУ, разработаны проекты планировки еще 139 транспортно-пересадочных узлов.Проведены публичные обсуждения по проектам планировки 72 ТПУ, власти Москвы утвердили проекты планировки 117 транспортно-пересадочных узлов.Всего в Москве планируется построить 169 капитальных ТПУ. Градостроительный потенциал развития территорий транспортно-пересадочных узлов и прилегающих территорий составляет 14,5 млн кв. м недвижимости.«Другим направлением работы Стройкомплекса стало развитие Новой Москвы. С момента присоединения новых территорий к столице здесь было введено 8 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 5,8 миллиона «квадратов» жилья, 29 школ и детских садов, девять объектов здравоохранения, две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево», реконструированы три автодороги», - добавил М. Хуснуллин.Заммэра отметил, что формирование комфортной благоустроенной среды для жизни, работы и отдыха, создание благоприятных условий для развития общественно-деловых центров и производственных кластеров обеспечивает полицентричность развития Москвы.
11.07.2016. Два жилых дома почти на 300 квартир построят в Зеленограде
Согласован проект строительства двух жилых домов на 297 квартир в Зеленограде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.«Проектной документацией предусмотрено строительство двух 17-этажных жилых зданий на ул. Радио, вл. 11. Участок строительства расположен в жилом квартале и ограничен местными проездами и лесным массивом. Он свободен от застройки и инженерных коммуникаций», - сказал В. Леонов.По его словам, подъехать к территории будущего строительства можно со стороны проектируемого проезда № 6721.«В первой секции предусмотрено 148 квартир, во второй - 149. Это будут одно-, двух- и четырехкомнатные квартиры. Они разместятся на 2-17 этажах. Каждый дом запроектирован с отдельной входной группой и комнатой консьержа», - добавил он.В Москомэкспертизе отметили, что придомовая территория будет общей для новостроек.   «На двух автостоянках разместятся 114 машиномест, в том числе 12 для маломобильных людей. На территории появятся детская игровая площадка, спортивная площадка с тренажерами, а также универсальная спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки», - заключил В. Леонов.