+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
07.04.2016. Пешеходный переход на пересечении ул. Народного Ополчения и Маршала Тухачевского построят в этом году
Строительство наземного перехода на пересечении ул. Народного Ополчения и Маршала Тухачевского завершится до конца этого года. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже смонтированы все четыре пролетных строения, ведется их бетонирование и стяжка. Кроме того, монтируется кровля над пролетными строениями и лестницами. В переходе предусмотрены четыре выхода - в любую сторону каждой из улиц. Для маломобильных граждан установят лифты. Напомним, переход запроектирован в рамках строительства участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения. «Всего на этом участке предстоит построить шесть пешеходных переходов. Работы должны быть завершены в 2016 году», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Северо-Западная хорда - важнейший транспортный объект. Он свяжет ряд магистралей - от Сколковского до Дмитровского шоссе, значительно уменьшит перепробег машин, улучшит движение по МКАД, Третьему транспортному кольцу и по основным магистралям на северо-западе Москвы.
06.04.2016. Сергей Собянин: ТПУ «Ботанический сад» построят по проекту японского архитектурного бюро
Победителем открытого конкурса на строительство транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» стала девелоперская компания «Пионер» (входит в ГК «Пионер») с проектом, разработанным при участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, специализирующегося на транспортной инфраструктуре. Инвестор выиграл право покупки 100%-ной доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад». ТПУ «Ботанический сад» (pdf. файл) «Транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» планируется построить вблизи будущей станции Малого кольца железной дороги и южного вестибюля станции метро «Ботанический сад» уже через три года. Проект ТПУ подготовлен при участии ведущего японского архитектурного бюро Nikken Sekkei с более чем 100-летней историей. В рамках ТПУ в единый комплекс будут объединены сразу несколько видов транспорта: МКЖД, метро, автобусы и автомобили. Реализация проекта позволит не только облегчить транспортную ситуацию в районе, но и создать новые рабочие места», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Комплексная концепция проекта предполагает создание трех компактно расположенных функциональных зон. Первая и самая важная – это технологическая часть ТПУ, объединяющая транспортную инфраструктуру. Вторая зона представляет собой административно-деловой и коммерческий блок: торговый и офисный центры, а также апарт-отель. Всего проектом предусмотрена застройка двух участков общей площадью более 3,3 га, где ГК «Пионер» возведет около 135 тыс. кв. м недвижимости (из них 110 тыс. «квадратов» составит наземная площадь объектов). Также будет создано парковочное пространство на 1 тыс. машиномест. Третья зона - жилые объекты: современный квартал LIFE-Ботанический сад, который ГК «Пионер» планирует достроить в рамках редевелопмента промзоны к 2018 году.
06.04.2016. В районе Митино построят спортивный комплекс с тиром
Спортивный комплекс появится на ул. Барышиха, вл. 35 в Северо-Западном округе столицы. Проект строительства согласован. Как сообщили в Москомэкспертизе, комплекс возведут для спортивной школы №102. Здесь можно будет тренироваться круглый год. В двухэтажном здании оборудуют игровой и тренажерный залы - на 96 и 20 человек соответственно. Здесь появятся подземный тренировочный тир с четырьмя стрелковыми галереями, методический кабинет, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет и комната психолога, буфет на 37 мест, административные и вспомогательные помещения. Здесь будут проходить занятия по гандболу, теннису, мини-футболу, волейболу, бадминтону, пулевой стрельбе из спортивного длинноствольного огнестрельного оружия. На территории комплекса оборудуют места для обучения лыжным видам спорта. Кроме того, возведут гараж для спецтехники и обустроят автостоянку на 25 машиномест (три из них - для людей с ограниченными физическими возможностями). По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена на 19%. Строительство займет 1 год и 8 месяцев.
06.04.2016. Дорогу от ул. Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова построят весной 2017 года
Строительство дороги от ул. Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова, которая войдет в состав южного участка Северно-Западной хорды, планируется завершить в апреле следующего года. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здесь уже смонтировано более 20% пролетных строений эстакад и съездов. «Участок магистрали от улицы Мосфильмовской до Аминьевского шоссе является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с улицей Генерала Дорохова с выходом на МКАД, и частью южного дублера Кутузовского проспекта. Новая дорога обеспечит беспрепятственное движение транспорта от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской через Аминьевское шоссе и разгрузит близлежащие улицы. Кроме того, сократит транспортную нагрузку на Можайское шоссе и на Мичуринский проспект», - отметил руководитель Департамента Андрей Бочкарев. Эта трасса - седьмой этап строительства хорды. Он предполагает строительство и реконструкцию 5,3 км дорог, 2,8 км эстакад, остановки общественного транспорта и «заездных карманов», а также переустройство светофора. Ранее, осматривая ход работ на участке, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что улично-дорожная сеть Северо-Западной хорды составит около 70 км. «Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения», - отметил Сергей Собянин. По его словам, три этапа проекта уже реализовано: построен Алабяно-Балтийский тоннель, реконструированы ул. Большая Академическая и часть ул. Витебской. Напомним, Северо-Западная хорда свяжет четыре округа столицы - Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. На протяжении трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов. Ключевые этапы строительства Северо-Западной хорды планируется закончить в 2016 году.
05.04.2016. На Ленинградском шоссе построят православный храм
Храм в честь праведного воина Федора Ушакова на Ленинградском шоссе в Северном округе столицы планируется возвести по типовому проекту, сообщил куратор программы по строительству православных церквей («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. «Конечно, это не будет слепым копированием реализованных проектов, переработка может быть весьма значительной», - сказал В. Ресин. Он пояснил, что индивидуальный проект в нынешней экономической ситуации заказывать нерентабельно. «В ходе реализации программы накоплен богатейший опыт по строительству храмовых комплексов, есть десятки разнообразных проектов, которые можно брать за основу. Этим вопросом сегодня занимаются настоятель храма и община», - отметил В. Ресин. Рядом с будущей стройплощадкой буквально за месяц установлена временная деревянная часовня, куда приходят молиться жители ближайших домов. Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе - 200» и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований. Также власти столицы дали поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. За пять лет в столице было построено 24 церкви. На территории Северного округа под строительство храмов подобрано 26 участков. Четыре из них уже возводятся, еще три находятся в стадии проектирования.
05.04.2016. Дорогу-связку между Ярославским и Дмитровским шоссе построят к 2019 году - Хуснуллин
Участок Северо-Восточной хорды, связывающий Ярославское и Дмитровское шоссе, планируется построить к 2019 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «У нас готов проект планировки этого участка, он уже прошел публичные слушания. В настоящее время завершается проектирование самой дорожной связки. Перед нами стоит задача завершить строительство участка к 2019 году», - сказал М. Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, через два-три месяца этот проект может быть выставлен на торги. «Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва - Санкт-Петербург на севере Москвы до Рязанского проспекта на юго-востоке. Она соединит городские районы по периферии, минуя центр столицы. Запуск автомобильного движения по хорде существенно улучшит транспортную обстановку и дорожную ситуацию в Москве», - подчеркнул М. Хуснуллин. По оценкам экспертов, запуск движения по хорде сократит время поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 20-25%. Хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее она пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до Шоссе Энтузиастов. От Шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу Москва - Ногинск - Казань.
05.04.2016. В ТПУ «Ходынское поле» появится подземный торгово-развлекательный центр с «зелеными холмами»
Проект строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле» предусматривает возведение двухэтажного подземного торгово-развлекательного центра. «Предполагается, что этот центр будет размещен над платформой станции метро «Ходынское поле». Его площадь составит 5,4 тысячи квадратных метров», - сообщил заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев. Он отметил, что около северного вестибюля станции метро планируется построить здания общественно-делового назначения общей площадью около 13 тыс. кв. м с подземным паркингом на 74 машиноместа. «Это будут корпуса с озелененной кровлей, имеющей перепад высоты от земли до пятого этажа. На поверхности кровли обустроят переход между зданиями, его выполнят в виде арки над площадью перед северным выходом из метро. Также на озелененной кровле появится смотровая открытая галерея. Жители близлежащих домов из своих окон не увидят зданий ТПУ - перед ними откроется вид на «зеленые холмы», - уточнил А. Суниев. По его словам, торгово-развлекательный центр планируется открыть в 2017 году. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что Москва намерена активизировать работу по строительству транспортно-пересадочных узлов. «Уже готовы проекты ТПУ «Алма-Атинская», «Селигерская», «Лефортово», «Рассказовка», «Новокосино», «Парк Победы». Высокими темпами ведется работа по подготовке проектов новых ТПУ, в ближайшее время мы представим их на торги инвесторам», - сказал заммэра. Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.
04.04.2016. В районе платформы Лианозово появится подземный пешеходный переход
Подземный пешеходный переход через Лианозовский проезд построят на северо-востоке Москвы, в районе платформы Лианозово Савеловского направления железной дороги. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время восьмиполосный Лианозовский проезд можно пересечь по наземному регулируемому переходу. Длина подземного пешеходного тоннеля составит 128 м, ширина - 4 м, высота - 2,3 м. Переход пройдет под Лианозовским проездом (проектируемый проезд № 4812) и железнодорожными путями в районе платформы Лианозово с выходом на Керамический проезд. Для входов и выходов предусмотрены три лестницы и три пандусных схода для людей с ограниченными физическими возможностями и пешеходов с детскими колясками. Лестницы шириной 4 метра и складные пандусные сходы шириной 1,8 м будут расположены по обе стороны платформы Лианозово, параллельно проезжей части четной и нечетной сторон Дубнинской улицы и нечетной стороны Лианозовского проезда. Места для входа и выхода выбраны с учетом расположения остановок общественного транспорта и движения основного потока пешеходов. На строительство перехода отводится 8 месяцев. Он позволит сделать движение на Лианозовском проезде бессветофорным, что увеличит пропускную способность дороги и обеспечит безопасное передвижение пешеходов.
04.04.2016. Строительство метро до города Мытищи будет обсуждаться после 2019 года
Столичные власти вернутся к вопросу прокладки линии метро в подмосковные Мытищи через четыре года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Возможность строительства метро в Челобитьево, то есть в Мытищах, будет рассматриваться после 2019 года. Сейчас для нас приоритетом остается продление линий в «новую Москву» и строительство Второго кольца», - сказал М. Хуснуллин. Ранее рассматривался проект строительства участка Калужско-Рижской линии метро от «Медведково» в Мытищи. Ближайшей станцией должна была стать «Челобитьево».
04.04.2016. ТПУ «Савеловская» откроется вместе со станцией метро «Нижняя Масловка» в 2018 году
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на площади перед Савеловским вокзалом будет открыт в 2018 году, сообщил журналистам в субботу первый заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев.  «ТПУ объединит потоки пригородных электричек, наземного городского пассажирского транспорта и двух линий метро - радиальной и Второго кольца», - сказал А. Суниев.  По его словам, в транспортно-пересадочном узле предусмотрен подземный переход площадью 1,1 тыс. кв. м. «Переход соединит Савеловский вокзал, станцию метро «Нижняя Масловка» и остановки наземного пассажирского транспорта. То есть пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не поднимаясь на поверхность», - пояснил А. Суниев. Он отметил, что в настоящее время ведется проектирование транспортно-пересадочного узла.  «Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, а завершить его планируется в 2018 году вместе со станцией метро «Нижняя Масловка», - заключил А. Суниев.