+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
28.12.2018. Стройплощадки Москвы проверили на готовность к работе в морозы
Эксперты проверили готовность строящихся в столице объектов к зиме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Зимой возрастает степень рисков, связанных с прочностью, устойчивостью и надежностью оснований, несущих конструкций зданий. Увеличивается вероятность появления дефектов, которые могут привести к аварийной ситуации во время строительства или эксплуатации. Именно в этот период требуются специальные мероприятия по обеспечению качества работ и безопасности объектов», – сказал О. Антосенко.В ходе целевых проверок, которые прошли в ноябре, особое внимание было уделено соблюдению требований при ведении земляных, монолитных, сварочных и отделочных работ.Специалисты Мосгосстройнадзора, включая экспертов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, проверили 139 строек на готовность вести работы при минусовых температурах и соблюдение мероприятий по организации стройплощадок.На 52 объектах выявлено 126 нарушений. Участникам строительства выданы предписания с короткими сроками их устранения. Оформлено 62 протокола об административном правонарушении с наложением штрафов на сумму 8,3 млн руб.По фактам нарушений направлены обращения в саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер к организациям.
В ряде случаев участники строительства не всегда выполняли мероприятия, обеспечивающие:
технологию укладки бетонной смеси при отрицательных температурах;
соблюдение температурно-влажностного режима при фасадных, отделочных, гидроизоляционных работах;
сохранение стройматериалов от воздействия внешней среды.
В основном нарушения выявлены по качеству строительства объектов из монолитного железобетона из-за отсутствия должного контроля со стороны подрядных организаций и заказчиков, представителей проектных организаций.
«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности объектов. По всем выявленным нарушениям участниками строительства приняты меры. Большая часть нарушений устранена. Остальные находятся на контроле до полного их устранения», – подчеркнул О. Антосенко.
28.12.2018. Подстанцию скорой помощи на северо-востоке столицы откроют в 2019 году
Завершается отделка подстанции скорой помощи на 20 машин на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.Трехэтажное здание возводится на ул. Летчика Бабушкина, д. 13а в Бабушкинском районе. Его площадь составит 4 тыс. кв. метров. Фасад и крыша почти готовы, началась поставка и монтаж оборудования.«Это специализированное учреждение по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи. Оно будет работать круглосуточно и в режиме чрезвычайной ситуации», – пояснил А. Бочкарев.На первом этаже расположатся помещения для стоянки и обслуживания автомобилей, комната для оказания помощи амбулаторным больным, кабинет амбулаторного приема, пост охраны. Там организуют место для отдыха, служебные помещения, гардеробные, душевые.На втором этаже разместят комнаты отдыха врачебных бригад, кухню, помещения для сушки одежды и обуви, санузлы.На третьем уровне подстанции будут склады, служебные помещения, зал для совещаний и кабинеты психологической разгрузки. Кроме того, запланирован учебно-методический класс и медицинский архив.«Всего в Москве до 2021 года возведут шесть подстанций скорой медицинской помощи», – добавил А. Бочкарев.
27.12.2018. Торговый центр открыли под трибунами стадиона «Динамо»
Торговый центр «Арена Плаза» открыт для посетителей. Он занимает весь первый этаж «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина».Режим работы торгового центра – с 08:00 до 23:00. Попасть в «Арену Плаза» можно со стороны Ленинградского проспекта и Петровско-Разумовской аллеи.Первыми откроют свои двери супермаркет и два оператора гастрономического фудкорта. С понедельника можно будет посетить кафе и магазин оптики.В декабре также появятся отделения сотовой связи, рестораны и спортивный магазин. Остальные точки будут постепенно открывать свои двери для покупателей – на фудкорте и в торговой зоне. Среди них будут и новые спортивные магазины.«Спортивные арены расположены на более высоких уровнях», – сообщается на официальной странице «ВТБ Арена парк» в соцсети «ВКонтакте».
Напомним, реконструкция легендарного стадиона «Динамо» завершена. Он находится по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы. Разрешение на ввод выдано 26 ноября. Теперь он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта. Речь идет о футбольном стадионе и малой спортивной арене.
26.12.2018. Хуснуллин: более 1 млн человек воспользовались новой платформой Окружная
Новые железнодорожные станции и платформы, интегрированные с другими видами транспорта, пользуются спросом у москвичей и гостей города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Станцией Окружная воспользовалось более 1,12 млн человек за три месяца, с момента завершения работ по интеграции Московского центрального кольца с Савеловским направлением железной дороги. Это подтверждает необходимость и важность объединения различных видов транспорта в единую сеть», – сказал М. Хуснуллин.По его словам, также востребован новый остановочный пункт Ленинградская на Рижском направлении. С момента открытия платформой воспользовалось более 610 тыс. человек.«Завершаются работы по строительству остановочных пунктов Верхние Котлы Павелецкого направления и Карачарово Горьковского направления. Интеграцию Ярославского (платформа Северянин) и Октябрьского (платформа НАТИ) направлений железной дороги с МЦК, а также создание пересадки по принципу «сухие ноги» с Рижского направления (платформа Ленинградская) на кольцо планируется завершить в 2019 году. Все эти проекты мы ведем совместно с РЖД», – уточнил М. Хуснуллин.
26.12.2018. Клиника Bundang в Сколково будет принимать 26 тыс. пациентов в год – Хуснуллин
Многофункциональный корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang (Бундан) Сеульского национального университета находится в проектировании, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Госпиталь площадью 47,5 тыс. кв. метров будет готов принимать 26 тыс. пациентов ежегодно. Учреждение начнет работу в 2022 году на территории Международного медицинского кластера в Сколково», – сказал М. Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса отметил, что на территории госпиталя также расположатся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференц-зал и симуляционный центр.«Клиника будет активно заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медпомощи, но и на предоставлении высокого уровня сервиса для максимального комфорта пациентов», – отметил М. Хуснуллин.
25.12.2018. В Новой Москве появится 12 объектов медицины к 2022 году
12 объектов здравоохранения введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2019-2021 годах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Семь из них возведут за счет бюджета города и пять – на средства инвесторов. К 2035 году количество новых объектов здравоохранения увеличится до 125», – сказал В. Жидкин.По его словам, планируется строительство поликлиник и подстанций скорой помощи.В поликлиниках будут работать специалисты по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых, закупят современное оборудование и мебель. Появятся лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения.В медучреждениях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, а прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания.«Сейчас проекты приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями», – пояснил В. Жидкин.Глава Департамента напомнил, что один из крупнейших проектов в области медицины и здоровья – строительство больницы на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка.
24.12.2018. Храм Серафима Саровского на севере столицы завершат до конца 2019 года
Строительство храмового комплекса в честь Преподобного Серафима Саровского на севере столицы идет с опережением графика, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.Церковь возводится на ул. Дубнинская, вл. 24 в районе Восточное Дегунино. Здесь проживает более 95 тыс. человек, но там не было ни одного православного храма.Временную деревянную церковь на 200 прихожан возвели в 2014 году. И почти сразу начались работы по созданию проекта каменного храма площадью почти 2,5 тыс. кв. метров, рассчитанного на 350 прихожан.«Строители уже подняли кирпичные стены под кровлю, завершили монтаж колокольни. Завершена отделка нижнего придела храма в цокольном этаже здания. Церковь будет иметь уникальный величественный облик, благодаря которому район Восточное Дегунино станет особенным и запоминающимся», – сказал С. Лёвкин.Территория храмового комплекса частично благоустроена, обустроена площадка для детей. Работает воскресная школа, где ведутся различные кружки и занятия.
«Завершить все работы планируется к концу 2019 года», – уточнил С. Лёвкин.
24.12.2018. Площадь торгово-бытового комплекса на востоке Москвы могут увеличить
Площадь строящегося многофункционального комплекса на востоке столицы планируется расширить, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Здание возводится на ул. Большая Семеновская, вл. 20, стр. 1/2 в районе Соколиная гора. Здесь разместятся объекты торговли, общепита, банки и бытовые службы.«Застройка ведется на участке в 0,15 га. Если от жителей будет получено положительное решение, площадь объекта составит около 7 тыс. кв. метров. Высота здания будет не больше 28 метров», – сказал К. Тимофеев.Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для увеличения площади комплекса согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы. Проект изменений в ПЗЗ вынесут на публичные слушания.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
21.12.2018. Центр конного спорта «Битца» будет обновлен – Собянин
В конно-спортивном комплексе «Битца» на юге столицы выполнят капитальный ремонт за счет городского бюджета, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.«Мы подбирали инвестора, чтобы восстановить этот достаточно большой комплекс не за бюджетные деньги. Но приходили как раз с такими идеями: торговый центр, жилье, много жилья, мало жилья – смысл один и тот же. Все эти инвестиционные контракты закончились ничем. Я категорически против, чтобы какое-то жилье строилось здесь, на территории спорткомплекса. В 2017 году мы закончили все переговоры с инвесторами и решили сами восстанавливать комплекс. Так что никакого жилья или торгового центра здесь не будет», – рассказал С. Собянин в ходе посещения комплекса, отвечая на вопрос сотрудников о возможности строительства на его месте торгового центра, передает АГН «Москва».Мэр заявил, что этот конно-спортивный комплекс имеет возможности для принятия соревнований любого уровня, которые ранее здесь проводились, необходим только комплексный ремонт.«В прошлом году мы выделили довольно приличные деньги – около 1 млрд руб. – на текущий ремонт. Но чем дальше мы им занимаемся, тем больше видим, что этого недостаточно. Нужен комплексный подход: восстановить все здания, которые есть. Часть из них, скорее всего, придется даже снести, построить новые», – отметил глава города.
21.12.2018. Высокотехнологичные рабочие места в Новой Москве заполнены на 90%
Около 50% новых рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) создаются в офисных центрах и логистических комплексах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.По его словам, в среднем в ТиНАО новые рабочие места заполнены на 70-75%, а на долю технопарков и офисных центров приходится до 90% закрытых позиций в сфере логистики, финансов, строительной и топливно-энергетической областей.«В этом году в Новой Москве планируется ввести около 600 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. Сейчас согласовано 1,5 млн «квадратов» недвижимости для создания рабочих мест», – отметил В. Жидкин.Он добавил, что компании-резиденты могут получить региональные льготы и существенное снижение налога на прибыль, обнуление платежей по земле и налогу на имущество.«До 2035 года в ТиНАО планируется создание порядка 20 технопарков площадью 12 млн кв. метров», – подчеркнул В. Жидкин.Роль технопарков в создании мест приложения труда ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин.«Около 1 млн рабочих мест появится в Новой Москве в ближайшие 18 лет. В основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры», – заявил С. Собянин.