+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
12.05.2017. Закрытый переход от метро «Театральная» на Никольскую улицу начнут реконструировать в этом году
Пешеходный переход, который самым коротким путем ведет от станции метро «Театральная» к Никольской улице, начнут реконструировать в конце 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Сейчас пешеходный переход полностью закрыт. Его длина 93,5 метра, средняя ширина прохожей части – 6 метров, общая площадь сооружения – 5,4 тысячи квадратных метров», - сказал А. Бочкарев.Подземный переход оборудуют антивандальными светильниками, обогревом лестничных ступеней, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. В работе используют современные морозостойкие материалы. Инженерные коммуникации будут полностью обновлены.Напомним, в Москве одновременно строятся 60 подземных и надземных пешеходных переходов. 20 из них планируется ввести в эксплуатацию в этом году.
12.05.2017. Площадка для гонок стритрейсеров может появиться в Новой Москве
Участок под размещение площадки для стритрейсеров могут выделить в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.По его словам, если найдется инвестор, который предложит такой проект, власти окажут ему необходимую поддержку и помогут подобрать место, где любители больших скоростей не будут мешать ревом моторов жителям.«Под такой проект можно найти соответствующую площадку в ТиНАО, но с одним условием: чтобы он был исключительно инвестиционным. Тратить на это деньги налогоплательщиков – неправильно. Но если найдется инвестор, такой проект может быть реализован», – рассказал В. Жидкин порталу m24.ru.Напомним, стритрейсеры – это любители неофициальных уличных гонок.
11.05.2017. Около 7 тысяч парковочных мест появится в этом году в Новой Москве
Строительство трех крупных паркингов Новой Москвы планируется завершить в первом полугодии 2017 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.«Это гараж-стоянка на 843 машины в деревне Рассказовка, многоэтажная автостоянка в составе жилого комплекса на 1210 машиномест в деревне Язово и многоуровневая автостоянка в составе административного комплекса на 804 автомобиля в деревне Румянцево», - сказал В. Жидкин.Он отметил, что также в этом году планируется завершить строительство многоуровневых гаражей на 134 машиноместа в Троицке и на 1075 мест в поселении Московский.«В будущем парковочные места будут создаваться рядом с вводимыми в эксплуатацию торговыми, общественно-деловыми центрами и жилыми комплексами», - отметил руководитель департамента.Ранее В. Жидкин сообщал, что всего в этом году в ТиНАО планируется построить около 2,3 млн кв. м недвижимости. «За год мы введем более 708 тыс. кв. м коммерческих площадей и около 1,6 млн кв. м жилья», - сказал В.Жидкин.
11.05.2017. Ледовый дворец с 3D-фасадом и трехметровыми фигурами хоккеистов построят в Солнцево
Ледовый дворец построят на пересечении улиц Авиаторов и Юлиана Семенова (ЗАО). К работам планируется приступить в 2018 году.Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов порталу mos.ru, двухэтажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. метров выполнят в футуристическом стиле. Во внешнем облике ледового дворца будут преобладать цвета белый, серый и металлик. Создать ощущение архитектуры будущего поможет 3D-фасад в форме морской волны. Волнообразное полотно изготовят из множества металлических ламелей. Разные по форме и величине, они будут создавать иллюзию трехмерного пространства. «Морская волна» полностью накроет собой второй и частично первый этажи здания. Она в том числе будет защищать ледовый дворец от прямого попадания солнечных лучей.Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями. На их поверхности нарисуют гигантские фигуры хоккеистов 3,5 метра высотой. В вечернее время футуристический фасад с изображениями спортсменов будет подсвечиваться. «После завершения строительных работ ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей», — рассказал С. Кузнецов.На первом этаже разместятся основная ледовая арена размерами 56 на 26 метров, а также тренировочная ледовая площадка 30 на 15 метров. На втором появятся хоккейная школа, кафе и трибуна на 250 человек, с которой будет открываться вид как на большую арену, так и на тренировочную площадку. Проект также предполагает создание парковки на 38 машиномест.Кстати, солнцезащитные металлические ламели также планируется использовать при строительстве ледового дворца на территории спортивного комплекса «Лужники». Новое здание с катком, тренажерными залами, бассейном и спа-центром возведут на месте старой ледовой площадки к 2019 году. Еще одним украшением фасада, кроме солнцезащитных ламелей, станут витражи в виде символических кристаллов.
11.05.2017. Участок хорды от Щелковского до Измайловского шоссе должен быть готов к концу 2018 года
Участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Измайловского шоссе планируется построить к концу следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«На этом участке хорды планируется построить 5,8 км дорог, в том числе четыре эстакады протяженностью 3,6 км», - заявил М. Хуснуллин.Он отметил, что также ведется работа на сопредельном участке хорды - от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. «Этот отрезок дороги будет запущен уже в скором времени», - сказал заммэра.М. Хуснуллин напомнил, что полностью строительство магистрали будет завершено в 2019 году.
Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.По словам главы Стройкомплекса, всего в этом году планируется построить и реконструировать около 100 км дорог.
10.05.2017. Студенты МАИ получат новый учебно-лабораторный корпус к лету
Восстановленный после пожара учебно-лабораторный корпус Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы планируется сдать в эксплуатацию в мае, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здание на Волоколамском шоссе, д. 4 возвели в 1932 году из кирпичей и деревянных перекрытий с торфяным наполнителем. В 2009 году оно было уничтожено пожаром. Строительство началось в конце 2012 года. Потребовалось около пяти лет, чтобы фактически заново возвести здание.В новом корпусе разместится факультет №2 «Двигатели летательных аппаратов». Но  в связи с нехваткой помещений здесь будут также заниматься и проводить научно-исследовательские работы студенты других факультетов. Благодаря новому корпусу они получат собственную лабораторную базу и смогут активно заниматься практикой.Обновленный учебно-лабораторный корпус состоит из четырех зданий. Три из них -лабораторные - были реконструированы, а учебное построено с нуля.Для удобства ориентирования внутренние стены лабораторных корпусов окрасили в разные цвета - желтый, голубой, фиолетовый и малиновый. В оформлении помещений учебного корпуса принимали участие студенты художественно-промышленной академии им. Строганова. По их проекту был оформлен атриум.В новом корпусе уже смонтировано современное оборудование по двигателестроению отечественного и зарубежного производства. Учебные аудитории оборудованы интерактивными досками, компьютерной техникой и проекторами.В учебном блоке разместятся также деканат, лекторий, административные кабинеты, столовая. Для наглядности в фойе установлены учебно-выставочные образцы - двигатели знаменитого Ту-144, элементы военных МиГ и Су, маленькая крылатая ракета «земля-воздух».В цокольном этаже новостройки создадут музей двигателей летательных аппаратов, где разместят свыше 100 экспонатов.Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, специалисты регулярно проверяли качество строительно-монтажных работ, стройматериалов, соответствие построенного здания санитарно-эпидемиологическим, экологическим и пожарным требованиям. Все работы выполнялись по проекту.Сейчас в здании завершается отделка помещений, ведется наладка систем и оборудования, благоустройство территории. После устранения всех замечаний объект введут в эксплуатацию. Все работы проводятся за счет федерального бюджета.

10.05.2017. Новая дорога соединит Троицк и Щербинку
Новая дорога длиной 17 км соединит города Троицк и Щербинка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Магистраль протянется от Варшавского шоссе мимо платформы «Щербинка» через деревни Андреевская и Яковлево и дойдет до Троицка. Также на протяжении трассы планируется построить трамвайный путь с 20 остановками», - сказал В. Жидкин.По его словам, проезжая часть будет состоять из четырех полос движения в каждом направлении.«Также планируется возвести мост на пересечении с рекой Десна и три транспортные развязки на пересечении с Варшавским шоссе, путями Курского направления железной дороги и трассой «МКАД - Коммунарка - аэропорт «Остафьево», - добавил руководитель Департамента.Он отметил, что новая магистраль позволит значительно сократить время пути из Щербинки в Троицк.«Фактически эта дорога станет хордой, связывающей два крупных населенных пункта. Помимо трамваев здесь, конечно, будут ходить автобусы и маршрутки. Таким образом, время на дорогу из Троицка в Щербинку сократится почти вдвое - с 50 минут до 25-30 минут после открытия дороги», - подчеркнул В. Жидкин.
10.05.2017. Трамвайная линия в районе Ивановское свяжет станции двух линий метро
Объявлен открытый конкурс на разработку проекта строительства трамвайной линии на участке от 3-ей Владимирской улицы до района Ивановское на востоке города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Линия обеспечит бесперебойное сообщение между станциями Калининской и Арбатско-Покровской линий метро, а также будет обслуживать жителей района Ивановское», - сказал А. Бочкарев.Длина трамвайного пути составит порядка 4 км. По линии будут курсировать 40 трамваев  в час в одном направлении.На ней расположатся четыре остановки, конечная станция и  разворотное кольцо. Трамвайные пути будут находиться отдельно от проезжей части и пешеходных зон.Территории вокруг остановочных пунктов благоустроят, обеспечив беспрепятственный доступ для спецтранспорта.Начальная цена контракта - 36,3 млн руб. На проектирование отводится не более 8 месяцев с момента подписания государственного контракта.Как отметили в Департаменте строительства, заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены 17 мая.А. Бочкарев подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу города включены еще две трамвайные линии.Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по линии с участками скоростного движения от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное с трамвайным депо.Кроме того, начались предпроектные работы по трамвайной линии на участке от платформы «Лианозово» до соединения со станциями метро. Она позволит жителям поселка Северный и прилегающих к нему районов быстрее добираться до железной дороги Савеловского направления и станций метро Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий.
05.05.2017. Крутицкую набережную расширят в сторону Москвы-реки
Крутицкую набережную на участке от Новоспасского моста до Симоновской набережной расширят до двух полос в каждую сторону, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.«Это увеличит пропускную способность участка до 1800 машин в час. Работы проведут за счет бюджетных средств, в рамках городской Адресной инвестиционной программы», - сказала Ю. Княжевская.Она отметила, что проект был одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина. Сейчас он проходит публичные слушания.«Набережная испытывает дефицит пропускной способности. Остальные улицы и проезды района - Новоспасский мост, 3-й Крутицкий переулок, улица Симоновский вал также работают на пределе возможностей. Кроме того, здесь не ездит общественный наземный транспорт. 800-метровый участок расширят за счет акватории Москвы-реки. Это позволит принять дополнительный транспорт после завершения реорганизации промзоны «ЗИЛ», - добавила Ю. Княжевская.По ее словам, для реконструкции набережной в наиболее узких местах предполагается частично занять акваторию Москвы-реки на участке длиной 400 метров и шириной от 4,45 до 9,4 м. Для горожан также создадут пешеходную дорожку шириной 3 м. Проект планируется реализовать до 2019 года.
Согласно концепции Межрегионального института градостроительства, от Симоновской до Крутицкой набережной появится улица, которая станет осью нового квартала. Ее строительство запланировано на 2017-2018 годы. Вдоль нее возведут жилье с инфраструктурой для комфортной жизни.Симоновская набережная будет реконструирована от Третьего транспортного кольца до Крутицкой набережной, затем - в сторону Велозаводской улицы. Кроме того, построят новые дороги от ул. Восточная до Симоновской набережной и от ул. Ленинская Слобода до 3-го Автозаводского проезда.
05.05.2017. Крест на храм в честь Александра Невского поднимут весной 2018 года
Главный купол с крестом увенчает храм в честь святого благоверного князя Александра Невского на северо-западе Москвы в следующем году, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.Храм возводится на ул. Мневники, вл. 10. Уже готов подземный этаж, там начались внутренние отделочные работы.«Строятся стены надземной части храма, начинается заливка монолитной плиты перекрытия второго этажа. Строители планируют возвести здание к концу года, чтобы к следующей Пасхе поднять на храм крест», - сказал В. Ресин.
Он отметил, что под строительство храмов в Северо-Западном округе выделено 22 участка. Две церкви уже введены, семь строятся и один проектируется.  Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.