+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
13.09.2016. Минстрой РФ актуализирует свод правил о комфортной городской среде в 2017 году
Министерство строительства и ЖКХ актуализирует в 2017 году свод правил, который позволит учитывать приоритет пешеходов и велосипедистов при создании комфортной городской среды, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.«Мы сейчас завершаем работу вместе с правительством Москвы по корректировке одного свода правил, который необходим для городской среды», - сказал М. Мень, передает РИА Недвижимость.По его словам, свод правил «Улицы и дороги населенных пунктов» устанавливает определенные приоритеты для пешеходов и велосипедистов - примерно так, как сейчас делает Москва.По его словам, срок разработки свода правил - примерно окончание первого квартала 2017 года. М. Мень добавил, что разработка этого свода правил позволит и другим городам сделать свою городскую среду комфортней.
12.09.2016. Популярность Единого банка проектов у инвесторов за лето выросла вдвое
Инвесторов, занятых поиском площадок для реализации своих проектов, за три летних месяца стало в два раза больше.
«Главный интерес вызывает возведение жилья. Кроме того, заметен и нарастающий интерес к строительству отелей. Помимо этого, внимание инвесторов направлено и на небольшие проекты в центре столицы», - сказал председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.Ассоциация является куратором Единого банка проектов - интернет-площадки для тех, кто заинтересован в реализации каких-либо проектов или ищет соинвесторов для совместной работы. Он создан для инвесторов, которые намерены вкладывать свои финансовые средства в строительную отрасль столицы. Инвесторы могут воспользоваться онлайн услугой и оставить на портале Единого банка заявку на подбор проекта. В документе нужно указать ориентировочные размеры и назначение будущего объекта.На сегодняшний день в Ассоциацию подано еще 20 запросов инвесторов.В Москомстройинвесте сообщили, что на протяжении года инвесторам помогли подобрать 10 площадок и оказать сопровождение восьми проектов.Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подчеркнул, что сейчас в Едином банке проектов находится 125 объектов общей площадью почти 4 млн кв. м.Недавно он пополнился крупным проектом по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса с аквапарком общей площадью 56 тыс. кв. м на юге столицы, на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинской.Инвестор уже получил Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и разрешение на строительство. «Сейчас он находится в поиске надежных соинвесторов для воплощения этого крупного проекта в жизнь», - уточнил К. Тимофеев.Всю документацию по проектам, находящимся на сайте Единого банка, проверяют специалисты Москомстройинвеста. Каждое изменение моментально отражается на портале.
Однако не все заявки инвесторов получают положительные решения. «Около 15-20 % проектов не находят подтверждения у нас, так как проверки выявляют несоответствие действительности заявленных инвесторами градостроительных возможностей. Основная причина этого, на мой взгляд, кроется в переводе былых офисных объектов в жилые», - заключил К. Тимофеев.Напомним, Единый банк также выступает своеобразным помощником инвесторам и способен уберечь их от участи стать «обманутым».
12.09.2016. Половина строителей Москвы - жители столицы и Подмосковья
36% москвичей трудятся в строительной отрасли города, еще 52 % - это жители Московской области и других регионов России, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.1 сентября глава Департамента посетил Московский государственный строительный университет (МГСУ). «Сегодня строительные специальности очень востребованы. Чтобы обеспечить эту отрасль, имеющую в Москве огромный потенциал, нужны квалифицированные кадры. Наш интенсивно развивающийся город нуждается в талантливых и инициативных специалистах, верных профессии», - сказал С. Лёвкин, поздравляя первокурсников с Днем знаний.Он отметил, что ежегодно в ведущих организациях отрасли проходят практику около 600 студентов МГСУ и принимаются на работу около 300 выпускников.
Департамент градостроительной политики координирует организацию практики и вопросы трудоустройства выпускников. Помимо этого, такие вопросы находятся на особом контроле мэра Москвы Сергей Собянина. При взаимодействии со строительными предприятиями вносятся предложения по корректировке учебных программ.По 200 программам дополнительного профессионального образования ежегодно обучаются более 3,5 тыс. работников московского Строительного комплекса. По программам МВА прошли подготовку 480 специалистов.Студенты МГСУ принимают  активное участие в  мероприятиях Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы.В Департаменте градостроительной политики отметили, что сегодня строительной отрасли Москвы требуются 2% специалистов с высшим образованием, 4% мастеров и техников со средним профессиональным образованием, 88% рабочих с начальным профессиональным образованием и 6% разнорабочих.В настоящее время  Стройкомплекс Москвы сотрудничает с  11 вузами строительного профиля и 7 колледжами.
В 2015 году в крупных организациях строительной отрасли практику прошли около 1800 студентов, трудоустроено более 1200 выпускников.Представители Стройкомплекса участвуют в рассмотрении проектов профессиональных стандартов и отраслевых систем добровольной сертификации специалистов.Помимо этого, специалисты строительных вузов города выступают в качестве экспертов в работе комиссии Объединенного научного технического совета (ОНТС) Комплекса градостроительной политики и строительства. С 2012 года они приняли участие в работе более 30 заседаний комиссии ОНТС Комплекса и специальных секций.
12.09.2016. Макет Москвы, увеличенный более чем в три раза, представят на ВДНХ следующей весной
Временный павильон «Макет Москвы» для демонстрации градостроительного макета города установят на территории ВДНХ до конца года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.По его словам, площадь павильона составит 1370 кв. м. Он разместится недалеко от Центральной аллеи.«Сейчас макет Москвы находится в павильоне № 75. Однако конструкции здания позволяют представить экспозицию площадью не более 121 квадратный метр, а площадь уже изготовленного объекта превышает 300 «квадратов». Поэтому совместно с ВДНХ мы разработали концепцию временного выставочного центра градостроительного развития Москвы на базе некапитального павильона. Идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин», - сказал С. Лёвкин.Он отметил, что уже следующей весной все желающие смогут увидеть обновленный макет Москвы общей площадью около 400 кв. м. На нем появятся новые здания: комплекс Олимпийского стадиона, Московская соборная мечеть, стадион им. Эдуарда Стрельцова, ДК ЗИЛ, Киевский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы, Дом Правительства Российской Федерации, высотные здания у Красных ворот, гостиница «Ленинградская».Павильон будет овальной формы со стеклянным фасадом по периметру. Макет Москвы разместится в круглом зале.  «Помимо экспозиционной зоны, в павильоне предусмотрена и образовательная медиа-площадка, - добавил С. Лёвкин.Он пояснил, что там будут находиться медиа-стенды с тематическими исследованиями и интерактивные экраны для демонстрации макета. Эта зона она может также использоваться для проведения лекций, мастер-классов и воркшопов.
09.09.2016. Проезд в районе Крюково построит инвестор
Проезд в мкр. 17 в районе Крюково Зеленограда будет построен на средства инвестора, сообщил руководитель Москомэкспертизы Валерий Леонов.Он будет иметь съезды на прилегающие территории. Дорога классифицируется как улица местного значения в жилой застройке.Новый проезд позволит организовать двустороннее движение транспорта с максимальной скоростью до 30 км/ч. Остановка транспортных средств будет запрещена. На участке перехода во внутриквартальные проезды максимальную скорость ограничат до 10 км/ч.По дороге будет курсировать и общественный транспорт. Для удобства и безопасности пассажиров предусмотрено две остановочные площадки с павильонами ожидания транспорта.Пешеходное движение организуют по тротуарам, а переход через проезжую часть - по наземным нерегулируемым переходам.В ходе работ установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.
09.09.2016. Мелькомбинат на севере столицы будет реконструирован
Комбинат хлебобулочных изделий на севере столицы ждет реконструкция, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Предусмотрена модернизация производства со строительством нового корпуса и вспомогательных построек, а также надстройкой зданий», - сказал К. Тимофеев.   После выполнения работ площадь предприятия увеличится более чем на 20 тыс. кв. м - с 42,4 тыс. «квадратов» до 64,5 тысяч.  Московский мелькомбинат находится по адресам: 1-я Магистральная ул., вл. 14 и 5-я Магистральная ул., вл. 5/12. Он выпускает хлебопекарную муку высшего сорта, манную крупу, смеси для выпечки хлеба и др.В Москомстройинвесте отметили, что в состав комбината входят мельницы, элеватор, цех готовой продукции, испытательная производственно-технологическая лаборатория, автотранспортный цех для отгрузки готовой продукции и другие производственные объекты.Реконструкция предприятия была одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

09.09.2016. Специалистов строительной отрасли с 2018 года будут готовить по-новому
Обучение специалистов строительной отрасли в России будет вестись по новому принципу с 2018 года, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.«Сегодня у нас с Московским государственным строительным университетом и другими учебными заведениями, которые выпускают специалистов в области строительства и развития городской среды, ведется работа по переходу на новые образовательные принципы», - сказал М. Мень, передает РИА Недвижимость.Он отметил, что эти принципы будут работать с 2018 года.«С точки зрения министерства, самое важное - это то, что акцент переносится не только на обучение студентов строительству объектов, но и на обучение по всему жизненному циклу зданий и сооружений», - добавил министр.
08.09.2016. Станция метро «Верхние Лихоборы» готова на 45%
Центральный тоннель, в котором будет сооружаться платформа станции «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, готов, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.Он отметил, что этот участок пройден в сложнейших гидрогеологических условиях - приток воды достигал 200 кубометров в час.«Общая готовность станции составляет порядка 45%. Сейчас продолжается проходка тоннелей станционного комплекса и ведется гидроизоляция горных выработок», - сказал А. Бочкарев.В Департаменте строительства напомнили, что «Верхние Лихоборы» - станция глубокого заложения. Она расположена на севере Москвы, на границе двух районов - Бескудниковского и Западного Дегунино, на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе.Станция строится на участке «салатовой» ветки от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерской».«Люблинско-Дмитровская линия - глубокого заложения, сложная в проектировании и строительстве. В этом году будет открыт участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» протяженностью 5,6 километра. В 2017 году мы откроем 8-километровый участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», - отметил А. Бочкарев.
08.09.2016. Более 20 новых школ и детских садов открылись в Москве 1 сентября - Собянин
22 образовательных учреждения открылись в Москве 1 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Сегодня особенный день для первоклассников, самый волнующий и самый торжественный день в их жизни. Сегодня особенный день и для старшеклассников - выпускников школ, для которых этот год будет очень важным для будущей жизни, который во многом определит их будущую судьбу», - сказал Сергей Собянин во время торжественной линейки в новой школе № 9 в районе Обручевский на юго-западе столицы.Мэр также поздравил педагогов, отметив их высокопрофессиональную работу. «Московские школы отлично подготовились к этому учебному году. Вообще, за последние годы серьезно улучшилась подготовка школьников и сам образовательный процесс, и сегодня школы столицы считаются одними из лучших в мире. Вы учитесь в прекрасных школах, у вас есть возможность получить самое лучшее образование, поэтому школа вам даст все необходимое для будущей вашей жизни. Поздравляю вас с Днем знаний», - обратился Сергей Собянин к учащимся новой школы.Он отметил, что за последние годы в столице построили около 300 школ и детских садов. «Московское образование расширяется и обновляется, получая новые здания», - подчеркнул мэр.Школа-новостройка на 1000 мест расположена на ул. Новаторов, д. 28. Четырехэтажное здание возвели по индивидуальному проекту. В школе предусмотрено 40 учебных классов, укомплектованных новейшей компьютерной техникой. Кроме того, здесь есть два спортивных зала, студия хореографии, библиотека с читальным залом, актовый зал на 600 мест, столовая и медицинский блок.Ярким примером открытого в начале 2016 года детского сада может служить садик на Таганке, оформленный в стиле сказок разных стран мира. Он находится в центре Москвы - в Малом Полуярославском переулке, д. 1/8, стр. 2. Детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной также в Таганском районе на ул. Александра Солженицына, д. 9А.
Особенность садика в том, что зоны рекреации, холлы, коридоры и другие помещения оформлены в стиле русских народных сказок, а также сказок Англии, Германии, Греции. Это не случайно, ведь детишек с двух лет обучают здесь и русскому, и английскому языкам.
08.09.2016. Два уникальных храма строят в районе Чертаново Центральное
Две уникальные церкви - Живоначальной Троицы и в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси - появятся на юге столицы, сообщил куратор городской программы по строительству православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.Церковь Живоначальной Троицы на ул. Днепропетровская, вл. 16, стр. Б
в районе Чертаново Центральное будет одним из самых необычных храмов в Москве. Он возводится по проекту современного архитектора Сергея Осышного в стиле классических московских усадеб XIX века и напомнит творения великого мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова.По словам В. Ресина, работы на стройплощадке находятся в самом разгаре. Ведется монтаж сводов храма, прокладка коммуникаций, а в доме причта сооружаются перекрытия под кровлю.Куратор «Программы-200» поставил перед строителями задачу построить храм до конца года и подвести тепло, чтобы можно было начать внутренние отделочные работы.Настоятель храма, протоиерей Константин Сопельников, отмтеил, что местная община растет - на праздники во временной часовне собирается более 5 тыс. человек.Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится по инициативе болгарской диаспоры на ул. Красного Маяка, вл. 19. Место под строительство выбрано не случайно - в этом районе проживает много болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России.Однокупольная церковь на 200 прихожан возводится на средства прихода. Уже завершена кирпичная кладка стен, скоро начнется монтаж перекрытий под купол здания.До конца года планируется завершить основные строительно-монтажные работы и перейти к возведению Дома причта.В пресс-службе В. Ресина добавили, что всего на территории Южного округа столицы выбран 31 участок под строительство церквей. Шесть  храмов уже возведено, еще столько же строится.