+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
10.05.2016. В Новой Москве построят объекты по сохранению зеленых насаждений
База и питомник для Дирекции по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) появятся в поселении Вороновское, рядом с деревней Ясенки. Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы одобрили заявку по строительству этих объектов площадью 18 тыс. кв. м. «Развивая новые территории, строя жилые кварталы, социальные объекты и дороги, мы бережно относимся к зеленым насаждениям, водным ресурсам. Так что природный каркас Новой Москвы не будет нарушен. Чтобы сохранить экологический баланс, принято решение строить новую недвижимость только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, места будущей застройки обозначены в проектах территориальных схем развития ТиНАО. Весь лесной массив площадью 75 тыс. га будет сохранен и приведен в порядок. «Будут сохранены и все водоемы, что положительно скажется на экологии региона. При этом в схемах предусмотрены площади почти под 90 различных парков. Таким образом, будет соблюден один из базовых принципов развития Новой Москвы - создание комфортной городской среды с жильем, работой, социальной инфраструктурой и местами для отдыха», - подчеркнул В. Жидкин.   Для создания парковых зон планируется выделить до 12 тыс. га земли. Список территорий, на которых они могут появиться, сформирован на основе предложений от муниципальных образований. Как уточнили в Департаменте, в Новой Москве уже созданы спортивный парк «Красная Пахра» (пос. Краснопахорское), фестивально-прогулочный парк «Сосны» (пос. Новофедоровское) и детский парк «Ручеек» (пос. Марушкинское).
06.05.2016. Московские правила высотного строительства распространят на всю страну
Принятые в Москве правила проектирования многофункциональных высотных зданий лягут в основу федерального нормативного документа по высотному строительству, сообщил начальник управления Федерального центра стандартизации, нормирования и соответствия в строительстве Владимир Гурьев. Он пояснил, что в начале 1990-х годов была создана система региональных строительных нормативов, а в столице было разработано и утверждено свыше 50 выпусков московских городских строительных норм (МГСН), в том числе - «временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в Москве». «В настоящее время этот документ проходит стадию актуализации и перевода его в федеральный нормативный документ по высотному строительству», - отметил В. Гурьев. В марте этого года руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в Своде правил строительства высотных зданий должны быть детально прописаны вопросы комплексного обеспечения безопасности с учетом роста террористических угроз. «В настоящее время в Москве разрабатывается Свод правил проектирования высотных зданий. Этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в Москве, так и в стране в целом»,  подчеркнул С. Лёвкин.
06.05.2016. До конца года планируется создать цифровую карту подземных коммуникаций Москвы - Хуснуллин
Работа по созданию цифровой карты подземных коммуникаций столицы должна завершиться до конца этого года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Создание такого цифрового информационного ресурса, который будет общедоступным, это серьезная задача на ближайшее время. Надеемся выполнить ее до конца года», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, на сегодня оцифровано около 80% подземной части в границах «старой» Москвы. «Однако таких данных по Новой Москве нет совсем», - сказал заммэра. Он подчеркнул, что протяженность подземных коммуникаций составляет десятки тысяч километров. «Создание цифровой карты существенно упростит работу с проектной документацией и ускорит ее», - добавил М. Хуснуллин.
06.05.2016. На Базовской улице построят восьмиэтажный паркинг
Восьмиэтажный подземно-наземный паркинг планируется построить на Базовской улице, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев. «Здесь построен крупный жилой комплекс, отвечающий всем градостроительным нормам и правилам Москвы. Он рассчитан на 8 тысяч жильцов. Проект застройки предполагает размещение здесь объектов социальной и транспортной инфраструктуры», - сказал А. Суниев. По его словам, в границах жилого комплекса уже построены детский сад и школа. «В скором будущем здесь появится восьмиэтажный подземно-наземный паркинг. Это очень важно для жильцов и их гостей, так как въезд во дворы запрещен», - подчеркнул А. Суниев. Он напомнил, что ЖК «На Базовской», построенный за счет средств городского бюджета, стал стартовой площадкой, инициировавшей процесс обновления в панельном домостроении. «По сравнению с монолитным строительством проекты из панелей нового типа позволяют возводить дома в 2-4 раза быстрее, а также снижают себестоимость строительства в среднем на 12-22%», - сказал А. Суниев.
05.05.2016. Ряд ТПУ на МКЖД построят по принципу «сухие ноги»
Крытые переходы соединят некоторые станции метро и платформы Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Ряд транспортно-пересадочных узлов планируется построить таким образом, чтобы метро и МКЖД были объединены по принципу «сухие ноги», - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что этот принцип предполагает объединение вестибюлей железнодорожной ветки и станций метро таким образом, чтобы пассажирам не приходилось выходить на улицу для пересадки. В качестве примера он привел ТПУ «Черкизово», «Владыкино» и «Кутузово», где будут построены крытые переходы. Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро). «Изначально программой было предусмотрено строительство 271 транспортно-пересадочного узла. После анализа мы оптимизировали количество капитальных до 169, остальные будут плоскостные (без строительства капитальных сооружений). Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой», - ранее заявил М. Хуснуллин. Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в их составе - определяется с учетом мнения горожан. ​ Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.
05.05.2016. На Северо-Западной хорде появится 13 эстакад, 10 тоннелей и 3 моста
26 дорожных сооружений построят на Северо-Западной хорде, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев «Это 13 эстакад, 10 тоннелей и 3 моста через Москву-реку. В настоящее время 24 сооружения находятся в работе», - сказал А. Бочкарев. По его словам, также предусмотрено строительство 30 пешеходных переходов - 12 надземных и 18 подземных. Сейчас ведутся работы на 21 переходе. «Все основные этапы строительства южного участка Северо-Западной хорды мы намерены завершить уже в этом году. Останется выполнить работы на участке от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники через улицу Народного ополчения, где мы планируем возвести два моста через Москву-реку, в том числе вантовый на Карамышевской набережной. К этому этапу строительства приступим в ближайшее время», - добавил А. Бочкарев. С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. «Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая длина построенных и реконструированных дорог составит около 70 километров», - подчеркнул А. Бочкарев. Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Трасса пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-ему Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам вдоль Московской кольцевой железной дороги до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.
05.05.2016. Проект развития территории бывшего Черкизовского рынка утвердят до конца 2016 года
Планы развития территории бывшего Черкизовского рынка будут утверждены в этом году, сообщил журналистам 20 апреля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В настоящее время разрабатывается проект планировки на участок, занимаемый ранее рынком. Документ должен быть подготовлен и утвержден во второй половине этого года», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице. «Здесь планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта. В этом же районе активно строится участок Северо-Восточной хорды», - добавил заммэра. Ранее М. Хуснуллин заявил, что на месте бывшего Черкизовского рынка столичные власти планируют создать крупный спортивный кластер.  «Рядом с этой площадкой расположен Российский университет физкультуры и спорта. Логично было бы создать здесь большое спортивное ядро с новыми спортивными и физкультурными объектами», - подчеркнул заммэра.
04.05.2016. Каждый месяц в Новой Москве сдают по 20 тыс. «квадратов» индивидуального жилья
Порядка 20 тыс. кв. метров индивидуального жилья (ИЖС) вводят в эксплуатацию ежемесячно в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «В январе этого года сдали 21,8 тыс. кв. м, в феврале - 22,4 тыс. кв. м, в марте - 21 тыс. «квадратов», - сказал В. Жидкин. По его словам, в 2016 году общий объем ИЖС в ТиНАО составит не менее 400-450 тыс. кв. метров. При этом всего по итогам года планируется построить 2,4 млн кв. м жилья. «Мы внимательно следим за развитием ИЖС на новых территориях.  Причем, не столько с точки зрения контроля, сколько с точки зрения мониторинга привлекательности Новой Москвы для частных домовладельцев. Ситуация позитивная – значит люди поверили в градостроительную политику столицы, которая предусматривает строительство в ТиНАО новых дорог, социальной и инженерной инфраструктуры», - рассказал В. Жидкин. Напомним, в 2015 году в ТиНАО было введено в эксплуатацию около 450 тыс. кв. метров индивидуального жилья.
04.05.2016. В «Лужниках» появится ландшафтный парк для активного отдыха - Хуснуллин
Проект развития территории Олимпийского комплекса «Лужники» предполагает не только строительство спортивных объектов, но и создание ландшафтного парка для активного отдыха горожан и гостей столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В ходе реконструкции спорткомплекса большое внимание уделяется не только реконструкции арены, которая сохранит свой исторический облик, но и развитию всего спорткомплекса в целом. В результате благоустройства «Лужники» превратятся в современный и комфортный комплекс, где можно будет с пользой провести время», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, территория комплекса будет поделена на различные функциональные зоны. «Здесь появится современная парковая инфраструктура, будут проведены работы по ландшафтному дизайну. На территории комплекса планируется оборудовать современные беговые и велосипедные дорожки, а также специальную дорожку для роллеров», - добавил глава Стройкомплекса. М. Хуснуллин подчеркнул, что все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и зеленых насаждений. Заммэра напомнил, что в Москве ведется большая работа по развитию спортивной инфраструктуры. «Повсеместно строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и другие спортивные объекты, в том числе международного уровня. За последние 5 лет в столице построено 55 спортивных объектов», - добавил М. Хуснуллин. 19 апреля глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино и мэр Москвы Сергей Собянин ознакомились с ходом реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». «Очень впечатляюще выглядит стадион. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - подчеркнул Д. Инфантино. В свою очередь Сергей Собянин заявил, что строительные работы идут с опережением графика и уже в конце этого года будут закончены.
04.05.2016. В Олимпийской деревне появятся футбольное поле, теннисные корты и сектор легкой атлетики
Футбольное поле, теннисные корты и легкоатлетический сектор построят в районе Тропарево-Никулино на западе столицы в сентябре. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, объекты появятся по адресу: Олимпийская деревня, д. 2. В настоящее время на футбольном поле ведется устройство подстилающих слоев и монтаж самой современной системы обогрева. Кроме того, выполняется заливка фундаментов здания крытых теннисных кортов, площадь которого составит 2,2 тыс. кв. м. Легкоатлетический сектор будет представлять целый комплекс сооружений: две ямы для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, совмещенный с площадкой для игры в волейбол и баскетбол, сектор толкания ядра, воркаут и беговые дорожки. Здесь также появятся зрительские трибуны на 250 мест, крытая автостоянка для спецтехники, двухэтажное здание администрации и контрольно-пропускной пункт).