+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
26.04.2016. В ТПУ «Николаевская» на МКЖД началось строительство пешеходного перехода
Строители приступили к бетонированию опор надземного пешеходного перехода в транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Николаевская» на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, также ведется армирование и бетонирование подземной части основания станции МКЖД. Работы на ТПУ организованы в две смены. Днем на строительной площадке ежедневно трудятся 108 человек, в ночную смену - 41. Задействовано семь единиц техники. Платформа Николаевская на МКЖД находится в районах Головинский и Коптево на севере столицы, перпендикулярно будущему участку Северной рокады и путям Ленинградского направления железной дороги около станции НАТИ. Проектом предусмотрено строительство терминала МКЖД с турникетами и эскалаторами. В надземный переход можно будет попасть с двух сторон Московской кольцевой железной дороги: с одной - в направлении к проезду Черепановых, с другой - к железнодорожной платформе НАТИ. С обеих сторон появятся кассы, санитарные комнаты и лифты. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, МКЖД станет еще одним пересадочным контуром для метро и радиальных направлений железной дороги. «Это сложнейший проект, крупнейший в стране, один из самых крупнейших проектов в мире», - сказал С. Собянин. Мэр подчеркнул, что после открытия пассажирского движения на МКЖД продолжится работа по развитию прилегающих территорий. «Строительные работы развернуты на 30 транспортно-пересадочных узлах. Ежедневно на реконструкции МКЖД трудятся более 1500 человек. Кольцо готово на 78%», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 54 км линий и 31 остановка - таким станет Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) после масштабной реконструкции. Все станции - это целые мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. В итоге по рельсам, где раньше ходили только товарные составы, поедет до 300 млн человек в год. МКЖД станет наземным метро. В 2016 году по кольцу запустят пассажирское движение. Грузовые перевозки будут осуществляться ночью. Уже весной машинисты протестируют дорогу для наладки оборудования. По кольцу запустят электропоезда «Ласточка». Составы из 5-10 вагонов смогут вместить до 1200 человек. Система климат-контроля обеспечит комфортную температуру в вагоне в любое время года. Скорость движения составов сможет достигать 120 км/час. Поезда будут ходить каждые шесть минут, благодаря внедрению инновационной системы интервального регулирования. Отсутствие светофоров позволит значительно сократить время ожидания поезда. От шума горожан защитят специальные экраны и так называемые «бархатные пути» - без стука колес.
26.04.2016. Около парка «Зарядье» построят двухуровневую пешеходную набережную
Рядом со строящимся парком «Зарядье» появится двухуровневая пешеходная набережная, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, выход на нижний уровень будет организован прямо из парка. «Здесь разместится археологическая экспозиция, где можно будет увидеть фрагмент фундамента Китайгородской стены», - сказал С. Кузнецов. Он отметил, что на набережной появится большая прогулочная зона, а в 200-300 метрах от парка оборудуют причал. «Сейчас здесь находится старый причал. Мы его реконструируем и приспособим для принятия пассажирских судов», - пояснил главный архитектор. 8 апреля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию парка «Зарядье». Он отметил, что завершается строительство подземной части объектов будущего парка и начинается возведение надземных конструкций. Напомним, «Зарядье» станет тематическим парком с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных его частях с помощью новых технологий. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в «Зарядье» будет высажено более 1 тыс. деревьев и 6,6 тыс. кустарников.   Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Его планируется открыть в 2017 году.
25.04.2016. В «новой Москве» может появиться спортивный парк с горнолыжным склоном и кемпингом
Спортивно-оздоровительный парк «Красная Пахра» появится в поселении Краснопахорское «новой Москвы», если проект одобрят жители на публичных слушаниях. Как сообщили в Москомстройинвесте, развитие этой территории позволит создать почти 2 тыс. новых рабочих мест. Площадь спортивной зоны составит около 170 тыс. кв. м. Она будет включать кемпинг - лагерь для туристов с местами для установки палаток, стоянки машин и туалетами, который сможет работать круглый год. Кроме того, здесь появятся ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), горнолыжный склон, помещения для администрации и общественная зона для посетителей парка. Чтобы спортивный парк мог работать в любое время года, планируется возвести гостиницу и общественный центр. Кроме того, здесь построят дороги, пешеходные переходы, остановки для общественного транспорта, велосипедные и пешеходные дорожки. Для автомобилистов оборудуют более тысячи машиномест. Сейчас на площади в 115 га находятся незастроенные участки, которые используются для прогулок и отдыха. Центральную часть территории занимают объекты спортивного парка «Красная Пахра». Также здесь находятся специализированная детско-юношеская спортивная Школа олимпийского резерва, производственные помещения, которые сдаются в аренду, индивидуальная жилая застройка (садовые участки в дер. Красная Пахра) и коммунальные объекты. Проект планировки территории был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин. Комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.
25.04.2016. Разводной мост через Москву-реку может появиться в районе ЗИЛа
Рассматривается возможность строительства разводного моста на Москве-реке в районе бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Идея строительства такого моста через затон на ЗИЛе есть, однако окончательное решение еще не принято», - сказал С. Кузнецов. Он отметил, что в Москве пока не актуально строительство разводных мостов, как в Санкт-Петербурге. «В городе на Неве есть необходимость регулярного пропуска судов. В Москве сейчас движение по реке не такое насыщенное», - пояснил главный архитектор. По его словам, проработанное решение будет представлено на рассмотрение мэра Москвы Сергея Собянина.  Напомним, в ближайшие годы планируется построить 21 мост через Москву-реку и четыре реконструировать. Вдоль реки появится 64 км новых набережных и 40 общественных центров. Обновление набережных и возведение мостов включены в победившую на международном конкурсе концепцию развития набережных Москвы-реки.
25.04.2016. На востоке столицы построят многофункциональный центр
Многофункциональный центр площадью 6,5 тыс. кв. м появится на ул. Электродная, вл. 3Б в районе Перово на востоке столицы. Как сообщили в Москомстройинвесте, участок расположен в зоне реорганизации, поэтому публичные слушания не требуются. Работы на этой площадке не ведутся, она не огорожена и не охраняется. Участок под строительство многофункционального центра выставят на торги по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Его площадь составляет 0,4 га. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
22.04.2016. Для жителей района Капотня построят ФОК
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируется построить во 2-м квартале района Капотня, вл. 21 на юго-востоке столицы. Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 2,8 тыс. кв. м. На участке, выбранном под застройку, работы не ведутся, он не огорожен и не охраняется. Публичные слушания не требуются, поскольку территория находится в зоне реорганизации. Участок площадью 0,38 га под строительство ФОКа выставят на торги по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
22.04.2016. В России может появиться структура страхования долевого строительства
Необходимо создать государственный федеральный фонд страхования в рамках долевого строительства, считает заместитель председателя Комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Московской городской Думы Олег Сорока. «В настоящее время активно обсуждается вопрос создания отдельной структуры, которая бы занималась вопросами долевого строительства - так называемого «Государственного фонда страхования в рамках долевого строительства», - рассказал О. Сорока в интервью «Интерфаксу». По его мнению, это должен быть федеральный орган, куда застройщики обязаны делать отчисления от 0,5 до 1,5% от объема заключаемых сделок. «Новая структура могла бы разрешать глобальные вопросы в сфере долевого строительства, которые сейчас не находят своего решения», - добавил О. Сорока.
22.04.2016. Во II квартале 2016 года могут принять законопроект, регламентирующий правоотношения в промзонах
Новый документ, регламентирующий правоотношения на территориях реорганизуемых промзон, может появиться в ближайшее время, сообщил заместитель председателя Комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Московской городской Думы Олег Сорока. «Наш законопроект предлагает ввести новый вид градостроительной документации - Концепцию развития промышленно-коммунальных территорий, который будет регулировать правоотношения на территории промышленной зоны, предназначенной к реорганизации», - рассказал О. Сорока в интервью «Интерфаксу». По его словам, сегодня нередки случаи, когда крупные девелоперские структуры вынуждены уговаривать собственников небольших участков или объектов принять участие в проекте развития территорий. «Таких собственников может быть десятки и у каждого по одному разваливающемуся амбару, а аппетиты нереальные. Изначально даже среди законодателей были разные подходы к решению этой проблемы. Сейчас подготовленные Москвой и согласованные с Минстроем предложения кардинально меняют эту ситуацию», - отметил он. По словам О. Сороки, законопроект прошел первое чтение в Госдуме. В нем предусмотрено делегирование субъектам Российской Федерации прав по принятию решений развития промышленно-коммунальных территорий с определением их границ, функциональных зон и порядка реализации проектов. «Субъект федерации должен утверждать так называемую Концепцию реорганизации промышленных территорий. Сегодня Градостроительный кодекс РФ предполагает несколько документов градостроительного планирования, такие как Генплан, проект межевания или проект планировки территории», - пояснил депутат. Он уточнил, что по статусу этот документ будет «ниже» Генплана, и на его основе будет разрабатываться другая документация градпланирования. «Мы все очень надеемся, что во втором квартале этого года закон будет принят», - подчеркнул О. Сорока.
21.04.2016. В квартале «Парк Легенд» построят гостинично-деловой комплекс
Гостинично-деловой комплекс появится в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, здание возведут на ул. Автозаводская, вл. 23. Разрешение на строительство получено. Площадь комплекса составит 36,2 тыс. кв. м. Здание будет иметь разную высоту - от 1-2-3-5-6-7 до 13 этажей. В самой высокой части комплекса разместится отель. Офисы и башня-гостиница станут доминантой всей застройки. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд» строится в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ». Первым введенным объектом здесь стал самый крупный в России комплекс «ВТБ Ледовый дворец». Он объединил под одной крышей сразу три ледовые арены. В мае дворец примет матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой. До октября планируется завершить строительство комплекса водного спорта. Он станет вторым крупным спортивным объектом квартала «Парк Легенд». Здесь откроется Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, два 50-метровых бассейна (крытый и открытый), зона для занятий фитнесом и универсальный спортзал.
21.04.2016. Половина введенной в столице недвижимости с начала года построена в «новой Москве» - Жидкин
Из 1,65 млн кв. м недвижимости, введенной в Москве в первом квартале этого года, 836,4 тыс. «квадратов» построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, жилье составило 678 тыс. кв. м. Кроме того, введен детский сад площадью 4,1 тыс. «квадратов» и объекты для создания рабочих мест (около 160 тыс. кв. м). «Если сравнивать с теми же периодами прошлого и позапрошлого годов, прогресс налицо: в первом квартале 2014 года было введено 475 тысячи квадратных метров недвижимости, в 2015-м - 750 тысяч», - сказал В. Жидкин. Руководитель Департамента отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина при развитии новых территорий особое внимание уделяется строительству объектов для создания рабочих мест. «В первом квартале было введено в эксплуатацию порядка десяти таких объектов - как больших, так и маленьких. Главное, что почти все они находятся в шаговой доступности от жилых микрорайонов и комплексов», - подчеркнул В. Жидкин. В Департаменте уточнили, что в 2016 году на новых территориях планируется построить 2,45 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой и социальной недвижимости. Напомним, согласно утвержденным схемам территориального планирования ТиНАО к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро. Территориальные схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в «новой Москве» планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.