+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
13.03.2017. Станцию метро «Нижняя Масловка» стилизуют под тоннель подземки
Согласован дизайн-проект станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.«Главная особенность «Нижней Масловки» - стилизация под тоннель подземки. Стены платформы выполнят в виде чугунного каркаса, как в тоннеле метро, который планируется застеклить. В таком же стиле будут и пилоны на платформе.На «Нижнюю Масловку» можно будет пересесть с «Савеловской» Серпуховско-Тимирязевской линии. На нее и будет похожа новая станция - ее выполнят в сером и черном граните.У «Нижней Масловки» появятся два вестибюля. Один из них выведет на Бутырскую ул., другой - к Савеловскому вокзалу. Тему для их оформления - «аэротурбина» - подсказало расположенное рядом старейшее московское предприятие по изготовлению самолетных и ракетных двигателей МПО им. Румянцева.«Станцию планируется открыть в 2018 году», - напомнил С. Кузнецов.Напомним, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом.

13.03.2017. Храм в честь святителя Киприана на юге столицы строят московские болгары
Православный храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси на юге Москвы строится по инициативе болгарской диаспоры, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы строительства православных храмов в столице Владимир Ресин.Он отметил, что место под застройку в районе Чертаново Центральное на ул. Красного Маяка, напротив вл. 19 выбрано не случайно - здесь проживает много болгар.«Уже завершена кирпичная кладка стен. К майским праздникам завершится установка шатра и начнут поднимать крест» - сказал В. Ресин.Однокупольная церковь сможет вместить 200-300 прихожан. Рядом появится приходской дом.Сейчас на участке открыт деревянный храм-часовня. Он был перевезен сюда с площадки на пересечении ул. Михневская и Михневского проезда, где завершилось строительство церкви в честь Входа Господня в Иерусалим.По словам В. Ресина, в Южном округе столицы уже введено пять церквей, еще семь строятся.
Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.
Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.
10.03.2017. В Москве выдано почти 9 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов через Интернет
8886 разрешений на строительство и ввод объектов выдано через Интернет с начала 2013 года - с момента перевода этих услуг в электронный вид, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Он отметил, что с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства предоставляются только в электронной форме, не зависимо от источников финансирования. В связи с этим в службе «одного окна» Комитета государственного строительного надзора города Москвы оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче документов.Также застройщикам доступно в электронном виде оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Эта услуга также оказывается Мосгосстройнадзором.
Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС - 5 дней.Напомним, в прошлом году в столице запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». От застройщиков поступило уже 1252  извещения  о  начале и  1248  извещений  об окончании работ. С 1 июля 2015 года участники строительства могут направлять такие извещения только в электронном виде.
Стройкомплекс бесплатно проводит семинары для застройщиков о предоставлении государственных услуг через Интернет, график их проведения опубликован здесь.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, перевод госуслуг в электронный вид - важный шаг навстречу инвестиционному сообществу.
«Мы планомерно ведем работу, направленную на снижение административных барьеров в строительстве. Перевод государственных услуг в электронный вид серьезно придает скорость движению капитала в строительную отрасль, и делает процедуру получения госуслуг максимально открытой и прозрачной», - сказал М. Хуснуллин.
10.03.2017. Дизайн станции метро «Хорошевская» будет в стиле авангард
Дизайн-проект станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура - Второго кольца метро будет выполнен в авангардистском стиле, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.«Это будет первая станция столичной подземки, оформленная в духе творчества двух крупнейших художественных течений начала XX века - супрематизма и конструктивизма», - сказал С. Кузнецов.Он отметил, что на станции предусмотрено два вестибюля.«Один из них украсят композиции на тему работ Каземира Малевича и его последователей - Родченко, Поповой, Экстер. Другой - композиции в духе творчества знаменитых конструктивистов - братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова», - пояснил С. Кузнецов.Главным акцентом платформ станет облицовка колон и части стен возле путей фиолетовым мрамором. Пол и стены выполнят в светло-серых оттенках мрамора и гранита. Белый светоотражающий подвесной потолок визуально увеличит подземное пространство зала.С «Хорошевской» можно будет сделать пересадку на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской ветки, в восточном вестибюле которой установят эскалаторы. Поскольку поток пассажиров увеличится, в кассовых залах сделают перепланировку. Выходы из «Хорошевской» спроектированы на обе стороны Хорошевского шоссе, к ул. Куусинена и 4-й Магистральной улице.Напомним, на базе станции метро «Хорошевская» появится одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это первый ТПУ, который выставлен на торги в этом году.«Проект предполагает возведение пересадочного комплекса  и здания общественно-делового назначения», - сказал М. Хуснуллин.По его словам, инвестор также построит дороги к своим объектам и подземный переход, который свяжет метро и пересадочный комплекс.
«После завершения строительства инвестор передаст городу технологическую часть узла, кассовые залы и помещения, необходимые для обслуживания пассажиров», - добавил глава Стройкомплекса.
10.03.2017. 200 тысяч специалистов отрасли войдут в нацреестр НОСТРОЙ
Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) будет вестись с 1 июля этого года, сообщил исполнительный директор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Виктор Прядеин.По его словам, каждая организация - член саморегулируемой организации (СРО) должна иметь по основному месту работы двух сотрудников, в функционал которых входит организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капремонту объектов капитального строительства.  «Tолько в части компаний, осуществляющих строительство, такой реестр может содержать около 200 тыс. специалистов. Речь идет об инженерно-технических кадрах, имеющих высшее образование в области строительства и смежных специальностей, а также стаж работы в отрасли не менее 10 лет», - рассказал В. Прядеин РИА Недвижимость.Такой реестр специалистов поможет навести порядок в строительной отрасли, «вычистить» псевдо-строительные компании и дать возможность строительным компаниям, имеющим кадры, свободно развиваться на рынке.
Одна из целей его формирования - повышение престижа инженеров-строителей и дополнительная персональная ответственность при организации строительных работ.Как отметил В. Прядеин, реестр будет размещен на сайте Национального объединения строителей.Если строительная компания-член СРО не сможет подтвердить наличие в штате как минимум двух специалистов, информация о которых внесена в нацреестр, а значит, и само членство в СРО, то она не сможет выполнять работы, для которых обязательно наличие членства.В. Прядеин добавил, что для включения в реестр нужно обратиться с комплектом документов в СРО, членом которого является его строительная компания, или направить документы напрямую в НОСТРОЙ по почте.
10.03.2017. С «парящего моста» в Зарядье откроется уникальный вид на Кремль - Собянин
Строящийся «парящий мост» в парке «Зарядье» станет уникальной смотровой площадкой с видом на Кремль и набережные, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Под мостом будут места для отдыха и причалы. Сейчас в Зарядье заливаем монолит «парящего моста», планируем закончить до конца весны», - написал Сергей Собянин на своей официальной странице в Twitter.Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «парящий мост» - это уникальная для Москвы конструкция.«Таких вылетных консолей без опор длиной около 70 метров в Москве больше нет. Для реализации этого проекта пришлось применить новейшие современные инженерные решения», - сказал М. Хуснуллин.Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году, к празднованию 870-летия Москвы.
09.03.2017. Дом русского зарубежья планируется открыть ко Дню города
Завершается строительство четырехэтажного корпуса Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Работы идут в хорошем темпе. К началу осени планируем все завершить», - сказал А. Бочкарев.Он отметил, что также ведется реконструкция административного здания на Нижней Радищевской улице. На фасадах XIX века восстановят архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проемов. Над входами в здание появятся металлические козырьки в стиле конца XIX - начала XX века. Оконные и дверные проемы выполнят из натурального дуба, а цоколь отделают натуральным камнем.«В дальнейшем реконструируемое и строящееся здания будут объединены в один административно-выставочный корпус. Здесь разместятся выставочные залы, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения технических служб, офисы для научных сотрудников и администрации», - пояснил А. Бочкарев.По его словам, в новом здании выделят помещения под киноконцертный зал, буфет, гардероб, подземное фондохранилище и паркинг.Напомним, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына находится на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 в Таганском районе Москвы. Это уникальный музейный комплекс. Его основная деятельность посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына.
09.03.2017. В Москве осталось cнести 69 пятиэтажек
Еще один ветхий дом разобрали в квартале 75 района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.Пятиэтажка серии К-7 находилась на ул. Народного Ополчения, д. 13, корп. 4. Она входила в программу сноса домов первого периода индустриального домостроения. Здание разобрали за счет компании-инвестора.«Таким образом, в Москве остается снести 69 домов площадью 268,3 тыс. кв. метров. За счет городского бюджета разберут 42 дома, на деньги инвесторов - 27», - сказал С. Лёвкин.Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, снесено уже 95,8% домов, вошедших в программу реконструкции кварталов пятиэтажной застройки.Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы «Жилище», утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.По итогам этой встречи создан штаб по реализации этой программы во главе с Сергеем Собяниным. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По словам М. Хуснуллина, общая площадь пятиэтажек в Москве составляет 25 млн кв. м, в них проживает около 1,6 млн граждан. Эти дома могут быть включены в программу расселения пятиэтажек второй волны.Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в 1996 году. В нее было включено 1722 «хрущевки» общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.
09.03.2017. Началось строительство ТПУ «Рассказовка» в Новой Москве
Рабочие приступили к возведению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рассказовка» в Новой Москве, сообщил руководитель девелоперского дивизиона АО «Мосинжпроект», генеральный директор «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев.«ТПУ строится на базе одноименной станции Калининско-Солнцевской линии метро. Технологическую часть узла, то есть перроны посадки-высадки пассажиров и переходы между остановками различного вида транспорта, планируется сдать в конце этого года - одновременно с завершением строительства станции метро», - сказал А. Суниев.Он отметил, что проект ТПУ предполагает возведение более 297 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 220 тыс. «квадратов» жилья, детский сад и школу. «Эту часть узла построит инвестор. У входов в метро и возле остановок общественного транспорта также планируется возвести торговый комплекс площадью около 25 тыс. кв. м», - добавил А. Суниев.По его словам, общий объем инвестиций ТПУ «Рассказовка» может составить около 22 млрд руб.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице началось строительство технологической части четырех ТПУ: «Ховрино», «Парк Победы», «Ходынское поле» и «Шелепиха».«Также ведется активная работа по освобождению территорий под полномасштабное возведение других транспортных узлов», - сказал М. Хуснуллин.По его словам, градостроительный потенциал площадок ТПУ и прилегающих участков - около 14,5 млн кв. м недвижимости.
07.03.2017. Ситуационный центр появится на Петровке, 38 к чемпионату мира по футболу - Хуснуллин
Принято решение о строительстве здания во дворе дома по ул. Петровка, 38 к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.«Это будет небольшое строение, в котором разместится городской ситуационный центр для координации деятельности служб во время мирового первенства по футболу. Работы не коснутся существующих строений», - рассказал «Интерфаксу» М. Хуснуллин.По его словам, проект уже готов. Скоро во дворе здания Московского уголовного розыска начнется строительство.   Заммэра отметил, что столица активно готовится к предстоящему турниру и наплыву туристов.«Только в этом году планируется открыть новых отелей более чем на 2,3 тыс. номеров. В прошлом году появилось восемь гостиниц на 1387 номеров», - сказал М. Хуснуллин.Глава Стройкомплекса напомнил, что завершается реконструкция стадиона «Лужники» и строительство тренировочных полей.«Уже готов и прошел все проверки ФИФА стадион футбольного клуба «Спартак», который тоже примет матчи первенства», - добавил заммэра.