+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
16.03.2017. Более 40 домов возведут за счет бюджета Москвы для переселенцев из пятиэтажек и льготников
41 жилой дом построят на средства городского бюджета в этом году, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.«Общая площадь жилья составит 719 тыс. кв. метров, из них 477 тыс. «квадратов» предназначено для переселенцев из ветхого жилого фонда», - сказал А. Бочкарев.Он отметил, что ежегодно на бюджетные средства в столице возводится порядка 600-700 тыс. кв. м жилья.Напомним, почти 162 тыс. московских семей переехали в новое комфортабельное жилье по программе расселения старых пятиэтажек.
16.03.2017. В Замоскворечье появятся новые офисы, магазины и кафе
Несколько зданий в центре Москвы реконструируют под размещение офисов, магазинов и банков, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Строения расположены на ул. Люсиновская, вл. 40, стр. 8, 9, 10 в районе Замоскворечье.   «После реконструкции объекты будут использоваться под административные, торговые цели, кафе, бытовое обслуживание, здравоохранение, банковскую и страховую деятельность», - сказал К. Тимофеев.Как уточнили в Москомстройинвесте, реконструкция была одобрена на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
16.03.2017. В Мещанском районе столицы реконструируют медцентр
Инвестор проведет реконструкцию здания медицинского центра, расположенного в 1-м Волконском переулке, вл. 12, стр. 1 в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Сейчас его площадь составляет 460 кв. метров. За счет переоборудования чердака и подвала она увеличится до 611 «квадратов», - сказал К. Тимофеев.Проект реконструкции одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Поскольку участок находится в охранной зоне объектов культурного наследия, по проекту пройдут публичные слушания, отметили в Москомстройинвесте.
Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
15.03.2017. В центре Москвы возведут спортивный комплекс
Инвестор построит современный спортивный комплекс на месте незавершенной стройки, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Новое здание появится по адресу: Турчанинов переулок, вл. 3, стр. 1.Решение о строительстве принято Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) города, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2017 году москвичи получат более 50 новых спортивных объектов, причем восемь из них построят инвесторы.Это шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, два бассейна, семь футбольных полей, три велодрома для экстремального катания, 25 различных объектов на территории олимпийского комплекса «Лужники» и др.Кроме того, будет введен стадион «Лужники», на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионат мира по футболу.
15.03.2017. Начальная школа с хоккейной площадкой появится в Пресненском районе столицы
Современный блок начальных классов возведут рядом с типовой школой № 2055, расположенной в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Трехэтажное здание построят на ул. Подвойского, д. 2 в форме буквы Г. Здесь смогут обучаться 300 детей.Школа будет яркой благодаря светлым облицовочным плитам и цветным вставкам между окнами в красно-желтой гамме.Кроме учебных классов, в здании расположат библиотеку с медиатекой и спортивный блок со студией хореографии.Спортивная зона будет включать универсальные площадки для хоккея, баскетбола и волейбола, а также игровую площадку с теневым навесом для учеников 1-4 классов.Кроме того, в спортивном блоке установят тренажеры, обустроят 75-метровую  беговую дорожку, место для прыжков в длину и 50-метровую полосу препятствий.Как подчеркнули в Москомархитектуре, все помещения будут доступны для маломобильных людей.«Обновление инфраструктуры столичного образования является одной из приоритетных программ мэра Москвы Сергея Собянина», - отметил С. Кузнецов.
15.03.2017. К укладке натурального газона на стадионе «Динамо» приступят в июле
Натуральный рулонный газон на реконструируемом стадионе «Динамо» планируется уложить в июле, сообщил пресс-секретарь проекта «ВТБ Арена парк» Михаил Смирнов.«Устройство основания под газон футбольного поля, так называемого «пирога», начнется в мае. Эти работы включают в себя закладку инженерных систем - дренажа, подогрева, полива», - рассказал М. Смирнов Агентству городских новостей «Москва».  Как ранее заявил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, спортивный концертно-развлекательный комплекс, в который входит стадион «Динамо», планируется ввести весной 2018 года.«Работы выполнены уже на 70%. Практически готовы к вводу здания, где разместятся отель Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park и апарт-отель. Завершаются работы в трех офисных зданиях, одно из которых займет штаб-квартира общества «Динамо», - сказал А. Перегудов.Напомним, «ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории. Он включает в себя строительство спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», спортивного парка «Динамо».Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 году. С тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался.
14.03.2017. Панорамный ресторан появится на стадионе «Динамо»
Панорамный ресторан, из которого можно будет наблюдать за ходом футбольного и хоккейного матчей, планируется разместить на территории стадиона «Динамо».«Он будет располагаться между стадионом и ареной, так что теоретически есть возможность смотреть и футбол, и хоккей или баскетбол. Другое дело, что мы, конечно, не планируем одновременного проведения на стадионе и арене интересных спортивных мероприятий, чтобы не терять зрителей», - сообщили АГН «Москва» в пресс-службе проекта «ВТБ Арена парк».Напомним, «ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории. Он включает в себя многоцелевой спортивно-концертный и развлекательный комплекс.В его состав входят универсальная «ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина, Академия спорта «Динамо», городской квартал «Арена Парк», а также парк физкультуры и спорта «Динамо».
14.03.2017. Храм в районе Северное Чертаново достроят к концу 2017 года
Церковь в честь Державной иконы Божией Матери с приходским домом на юге столицы введут в конце этого года, сообщил куратор программы строительства православных храмов в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.По его словам, церковь на Чертановской улице, вл. 2 (угол Сумского проезда) стала одним из первых народных храмов, построенных исключительно на добровольные пожертвования.«Начинали строительство еще до принятия программы по инициативе местной общины, а позже он стал программным. С этого храма надо брать пример - он полностью построен на деньги прихожан и наглядно демонстрирует, что при наличии доброй воли и хорошей организации можно добиться многого. Здесь уже проводятся регулярные богослужения, параллельно идет установка иконостаса, очень красивого, из керамики, украшенной позолотой», - сказал В. Ресин.Он отметил, что к концу года нужно завершить строительство приходского дома. В нем разместят воскресную школу для детей и взрослых, большой актовый зал для общественных мероприятий, административные помещения. Уже закончена кирпичная кладка стен здания и готова крыша, идет прокладка инженерных коммуникаций.«Задачи, поставленные на этот год, выполняются. Строители приложат все усилия, чтобы до конца года иконостас был смонтирован и приходской дом полностью завершен», - подчеркнул В. Ресин. Всего в Южном округе столицы под возведение храмов выделен 31 участок. Пять храмов уже введено, семь строятся и четыре проектируются.  

14.03.2017. Москва избавилась от 388 долгостроев за шесть лет
В Москве остался 281 объект незавершенного строительства, так называемого долгостроя, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«102 из них - объекты городского заказа, 142 - инвестиционные и 37 - федеральные», - уточнил С. Лёвкин.Это стройки, работы на которых по разным причинам были заморожены. В Москве долгостроями принято считать объекты, строительство которых было приостановлено в 2008 году вследствие мирового финансового кризиса.От замороженных строек город терпит колоссальные убытки, так как участок простаивает и не используется. Поэтому борьба с ними - одна из приоритетных задач Стройкомплекса Москвы.
Из списка долгостроев, сформированного в 2011 году и насчитывавшего 669 объектов, исключено уже 388.По словам С. Лёвкина, в этом году ожидается ввод 12 городских объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Возобновить работы планируется на семи долгостроях. Еще по 25 объектам предстоит завершить обследование, проектирование и сформировать комплект документов для объявления торгов на завершение стройки.
13.03.2017. К деловому центру в Коммунарке подведут подъездную дорогу
Подъездную дорогу построят к административно-деловому центру в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.«Здесь будет двухстороннее движение по одной полосе  шириной 3 метра в каждом направлении. Остановки автотранспорта не будет на протяжении всей дороги», - сказал В. Леонов.Для пешеходов построят тротуары, а перейти через проезжую часть можно будет по наземному нерегулируемому переходу. Для удобства горожан на нем установят пониженные бортовые камни, отделяющие проезжую часть от тротуарных пешеходных дорожек.
Для слабовидящих людей на переходе разместят тактильные плиты-указатели. Световозвращающие покрытия и уличное освещение обеспечат безопасность на дороге, уточнили в Москомэкспертизе.По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена на 8,7 млн руб.