+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
07.02.2017. В аэропорту «Домодедово» появится третий терминал
Федеральные власти согласовали проект строительства третьего терминала международного аэропорта «Домодедово». Терминал Т-3 возведут на территории аэропорта как продолжение здания первого терминала. Благодаря этому пассажиры получат кратчайший доступ к залам вылета и прилета нового терминала от станции Аэроэкспресса и парковкам.Как отметили в Главгосэкспертизе России, новый терминал позволит увеличить количество стояночных мест для самолетов, повысить качество и расширить объем услуг.Пропускная способность терминала после реализации трех этапов строительства составит 2500 пассажиров в час или 13,6 млн человек в год. По завершении всех шести этапов строительства новый терминал сможет обслуживать 20,5 млн пассажиров в год, а весь комплекс аэропорта - свыше 75 млн.На территории аэровокзала появятся новые рестораны, бары и кафе, точки розничной торговли. Будут созданы условия для путешественников с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены все удобства - от специальных санузлов и кресел в зонах ожидания до отдельной системы эвакуации при пожаре.Напомним, схема расширения аэропорта «Домодедово» была одобрена правительством Московской области в 2009 году. В сентябре прошлого года Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства второго терминала аэровокзального комплекса, а также уникальный проект по созданию нового ж/д терминала от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» с использованием двухэтажных поездов. Последний будет построен к Чемпионату мира по футболу-2018.
07.02.2017. В поселке Мосрентген не будут строить деловой центр
Решение о возведении делового центра в Новой Москве отменено. Договор аренды на участок расторгнут в одностороннем порядке, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, строительство планировалось в поселке Мосрентген, на участке 24 ю.«Здесь находится детская игровая площадка, которая продолжит функционировать и в дальнейшем», - сказал К. Тимофеев.Решение об отмене стройки принято Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром Сергеем Собяниным, уточнили в Москомстройинвесте.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

06.02.2017. Жилой комплекс с апарт-отелем появится в Хорошевском районе Москвы
Жилой комплекс с подземным паркингом, школой, детскими садами и апарт-отелем построят на севере Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.По его словам, он появится на территории, ограниченной проездом Аэропорта, ул. Авиаконструктора Микояна и 3-й Песчаной.«Проект планировки выполнен за счет средств инвестора. Жители рассмотрели его на публичных слушаниях. Дополнительные предложения можно внести в  течение недели», - сказал С. Кузнецов.Кроме жилых домов, построят апарт-отель, два садика на 145 и 50 мест и школу на 575 учащихся. Предусмотрено и два подземных паркинга на 730 и 390 машин, добавили в Москомархитектуре.
06.02.2017. Арену «Лужники» могут ввести весной - Оргкомитет «Россия-2018»
Темпы реконструкции стадиона «Лужники» по-хорошему удивили представителей Международной федерации футбола (ФИФА), заявил глава «Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.«Стадион строится хорошими темпами, которые поразили очень взыскательных специалистов ФИФА. Думаем, что весной арена может быть сдана в эксплуатацию. Открытие стадиона будет в виде какой-то церемонии, тут лучше спросить московские власти, это их стадион», - сказал А. Сорокин в эфире телеканала «Матч ТВ».По его словам, работы по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу-2018 много, но она продвигается вполне ритмично.  «С одной стороны, 500 дней это мало, с другой - время еще есть закончить все инфраструктурные проекты, подготовиться к нашей операционной деятельности. Летом нас ждет своеобразный тест - Кубок Конфедераций, к нему мы в большей степени готовы, чем к чемпионату мира», - добавил А. Сорокин.Он напомнил, что ЧМ пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе «Лужники» уже завершены.«Сейчас ведутся пуск и наладка оборудования, монтаж инженерных систем и установка кресел», - сказал М. Хуснуллин.Глава Стройкомплекса отметил, что помимо стадиона, строительство идет еще на 14 объектах олимпийского комплекса «Лужники».«Все работы ведутся в плановом режиме, отставаний от графиков нет», - подчеркнул М. Хуснуллин.
06.02.2017. Очередную пятиэтажку снесли на северо-востоке Москвы
Строители разобрали ветхий пятиэтажный дом в Северо-Восточном округе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.По его словам, здание располагалось на пр. Дежнева, д. 26, корп. 3. Его снесли за счет средств городского бюджета. «В Москве разобрано уже 1646 домов по программе сноса пятиэтажек, что составляет 95,4%. Осталось 76 домов, из них 47 снесут за счет средств городского бюджета. Еще 29 пятиэтажек разберут инвесторы», - сказал А. Бочкарев.Он отметил, что программу планируется полностью завершить в 2017-2018 годах.Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что более 160 тысяч московских семей переселено из пятиэтажных домов сносимых серий. Все они получили удобные и комфортные квартиры.Напомним, снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.
03.02.2017. Выставка «СтройЭнерго» пройдет в Севастополе в марте 2017 года
Межрегиональная выставка «СтройЭнерго» пройдет в Севастополе с 17 по 18 марта этого года.Цель ее проведения - развитие малоэтажного и многоэтажного жилищного строительства, энергетического комплекса и энергосберегающих технологий на территориях Республики Крым и в Севастополе, а также налаживание деловых контактов между предприятиями Крыма и материковой России и ознакомление участников выставки с возможностями свободной экономической зоны Республики Крым и Севастополя.В рамках выставок состоятся мастер-классы, тренинги, круглые столы, общение с представителями органов власти.Участники, заинтересованные в выходе на рынок Крымского Федерального округа (КФО), смогут наладить контакты с дистрибьюторскими компаниями и заинтересовать их, найти дилеров, оптовиков,  наладить связи с представителями профильных союзов и ассоциаций предпринимателей.Кроме того, они смогут узнать об условиях работы в свободной экономической зоне (СЭЗ) Севастополя.  Компаниям-участникам, уже  работающим на рынке КФО, представится возможность ознакомиться с новыми услугами и продукцией контрагентов, дистрибьюторов, оптовиков, пообщаться с представителями бюджетных организаций для участия в тендерах и государственных  закупках и понять  потребности городских, бюджетных структур в предлагаемых ими услугах и товарах.

03.02.2017. Здание театра на Таганке отреставрируют к осени
Реставрация здания московского Театра на Таганке завершится к сентябрю этого года, сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.«Остается выполнить работы по фасадной части здания. Они сезонные, и летом мы их завершим. Средства выделены, исполнители определены. К юбилею Юрия Любимова все работы по театру закончим», - сказал А. Кибовский, передает Агентство городских новостей «Москва».Он добавил, что реставрационные и ремонтные работы проводятся в установленные сроки.Напомним, здание театра на Таганке расположено ул. Земляной Вал, д. 76/21, стр. 1 в Центральном округе столицы. Оно является объектом культурного наследия федерального значения. Ремонтно-реставрационные работы выполняются в целях сохранения здания.Четырехэтажное здание театра занимает площадь почти целого квартала. Корпуса театра были построены в разное время, начиная с XVIII века. В 70-годы XIX столетия они были объединены.Декоративное убранство старых интерьеров театра относится к 1910 году. Основная сцена представляет собой уникальный трансформируемый зал.В 1980 году в здании заменили перекрытия, выполнили усиление фундаментов. В 2009 году оно передано в оперативное управление государственного учреждения культуры города Москвы «Московский театр на Таганке».
03.02.2017. В Саларьево возведут 25-этажный дом с подземным паркингом и магазинами
Жилой дом на 1134 квартиры с подземной автостоянкой появится в Новой Москве, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.Новостройка высотой 75 метров будет расположена в районе дер. Саларьево, уч. 22/1. Здание будет переменной этажности - до 25 этажей.В доме, состоящем из двух корпусов, расположатся квартиры разного метража - от компактных однокомнатных студий до просторных трехкомнатных квартира.На первых нежилых этажах разместят магазины, кафе, офисы. Жители также смогут использовать хозяйственные кладовые в подвале как дополнительное место для хранения личных вещей.В подземной части дома обустроят охраняемую автостоянку на 297 машин. На придомовой территории организуют  открытую стоянку на 148 парковочных мест.Дополнительные машиноместа новоселы получат в отдельно стоящем паркинге, который возведут на одном из следующих этапов строительства.
03.02.2017. Киностудию имени Горького реконструируют в 2020 году
Внешний облик здания Киностудии имени М. Горького в Москве преобразится в ходе реконструкции. Изменится и его производственная структура.«Студия присоединила к себе предприятия киноиндустрии, которые в советское время сыграли свою роль, но сейчас стали нерентабельны. Мы не просили на эти цели денег из бюджета страны, и процесс оказался очень сложен и кропотлив. По сути, появится новое здание, которое полностью изменит логистику производства», - говорится в сообщении пресс-службы киностудии, передает Агентство городских новостей «Москва».В прошлом году студия закончила работу над семью документальными картинами и двумя анимационными фильмами. В 2015 году здесь выпустили четыре документальных фильма, шесть серий научно-популярного киножурнала «Хочу все знать», два анимационных фильма и одну игровую картину.Сейчас идет работа над мультфильмом «Гурвинек и Волшебный музей» и над третьей частью анимационного блокбастера «Белка и стрелка». Кроме того, киностудия разрабатывает совместный проект с Disney.
02.02.2017. В Сколково появились первые жилые кварталы
Завершилось строительство первых жилых кварталов на территории инновационного центра «Сколково» - «Тетрис», «Миро» и «Квадро».Все новоселы являются участниками компаний - резидентов проекта, сообщает РИА Недвижимость.
Квартал «Тетрис» рассчитан на 470 жителей. Он состоит из 235 апартаментов площадью от 28 до 78 кв. метров.
В составе «Миро» - 40 трехэтажных домов, имеющих общий первый этаж, площадь апартаментов - от 210 до 220 кв. метров.
Квартал «Квадро» состоит из 80 двух- и трехэтажных коттеджей. Площадь каждого из них - от 170 до 280 «квадратов».
Напомним, инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе - для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.Напомним, в Сколково отказались от строительства жилья на территории инновационного центра, так как это противоречит идеологии стартапов и творчества. Здесь предусмотрено возведение арендного жилья для сотрудников компаний, работающих в центре.Недавно в районе инновационного центра было завершено строительство крупного комплекса апартаментов с фитнес-центром и коворкингом.Особенность нового здания - в применении современных энергоэффективных технологий. На фасадах смонтированы специальные стекла, которые сохраняют в помещении на 25% больше тепла и пропускают почти на 30% меньше ультрафиолетовых лучей, чем обычные. Кроме того, установлена система центрального кондиционирования, которая поддерживает комфортный микроклимат в здании.Комплекс представляет собой 12-этажное здание. На цокольном этаже создано общественное пространство, большая часть которого отведена под фитнес-клуб и площадку для коворкинга. Здесь же разместятся службы доставки еды, прачечная, компании по предоставлению бытовых услуг и служба каршеринга.