+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
02.02.2017. МЦК перевезло 6,7 млн пассажиров в январе
Более 6,7 млн человек воспользовались скоростными поездами-«ласточками» на Московском центральном кольце (МЦК) за первый месяц этого года.Это очень хороший результат, учитывая, что в первых числах января были новогодние и рождественские праздники, сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.В новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, МЦК перевезло почти 1 млн пассажиров. Рекорд был поставлен 28 декабря, когда МЦК воспользовалось почти 320 тыс. человек.Напомним, Московское центральное кольцо запущено 10 сентября. Число пассажиров, воспользовавшихся новой скоростной трассой с начала ее работы, превысило 30 млн человек.Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию - более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.
02.02.2017. На станции метро «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка
Со смотровой площадки станции «Мичуринский проспект» Клининско-Солнцевской линии метро откроется красивый вид на город. Какие еще необычные решения предложили архитекторы для новой станции московской подземки - узнайте в эксклюзивной фотоленте от портала Стройкомплекса.Здесь представлены последние фотографии со стройки и эксклюзивные 3D-модели того, как станция будет выглядеть после открытия.Все особенности «Мичуринского проспекта» связаны с рельефом местности. Из-за сильных перепад высот строительная техника не может свободно перемещаться по стройплощадке, поэтому используется сразу несколько башенных кранов, которые в метростроении применяются не всегда.
Стройка развернулась с нечетной стороны Мичуринского проспекта, в районе пересечения с ул. Удальцова. На четной стороне магистрали соорудят только входной павильон. Пассажиры смогут оплатить проезд, пройдя через турникеты, а затем по теплой пешеходной галерее дойти до платформы.В этой галерее также предусмотрен надземный переход для пешеходов, которым нужно пересечь Мичуринский проспект, не заходя в метро.

01.02.2017. На строительство метро и дорог направят 70% средств Адресной инвестиционной программы
Адресная инвестиционная программа (АИП) столицы будет актуализирована до апреля этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Приоритет по-прежнему будет отдан развитию транспортной системы - строительству метро, железнодорожной инфраструктуры, транспортно-пересадочных узлов, улично-дорожной сети и дорожных развязок», - сказал С. Лёвкин.По его словам, на решение транспортных проблем будет направлено 69% средств Адресной инвестиционной программы.«Второе место по объему финансирования занимает госпрограмма «Жилище». Как ранее заявлял мэр города Сергей Собянин, построенное за счет бюджета жилье передается для переселения жителей из сносимых пятиэтажек и улучшение жилищных условий льготных категорий граждан», - пояснил глава Департамента.Неизменным приоритетом АИП также остается строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках госпрограмм «Столичное образование», «Столичное здравоохранение», «Спорт Москвы», «Социальная поддержка жителей города Москвы», «Культура Москвы».Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.
01.02.2017. Реконструкция стадиона «Динамо» завершится весной 2018 года
Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина будет введен весной следующего года, сообщил руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.Он отметил, что футбольная арена вместит около 27 тыс. зрителей. Стадион разместится под одной крышей с «ВТБ Ареной».«Первый матч мы проведем 22 октября 2017 года - в день рождения Льва Яшина. Он будет тестовый, так как мы не успеем к этому сроку ввести весь большой объект в эксплуатацию. В таком случае проводить полноценный матч премьер-лиги нельзя, потому что приводить много зрителей небезопасно с точки зрения норм и правил», - сказал А. Перегудов, передает ТАСС.Он пояснил, что 22 октября пройдет показательное событие, которое будет интересно для москвичей и динамовцев.«Мы заявим о готовности объекта и будем оттачивать все детали к весне 2018 года, когда стадион будет сдан в эксплуатацию», - добавил А. Перегудов.Напомним, стадион «Динамо» находится на Ленинградском проспекте, вл. 36 в Северном округе столицы. Он был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера и частично реконструирован к Олимпиаде-80 и к Всемирным юношеским играм в 1998 году.
22 ноября 2008 года здесь сыграли прощальный матч, после чего «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию.Стадион объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, а также досугово-развлекательный комплекс.Футбольный стадион рассчитан на 26319 мест. Малая спортивная арена будет иметь три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную, которые можно сменить всего за несколько часов.Под спортивно-развлекательным комплексом разместится паркинг на 733 машиноместа.
01.02.2017. Дорога от Боровского шоссе до деревни Ботаково будет готова в июне
По его словам, вместо двухполосной трассы здесь появится современная четырехполосная магистраль с тротуарами, освещением, ливневой канализацией.«Длина этого участка - около 14 км. На нем построят развязку с эстакадами около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное. Здесь оборудуют велодорожки, построят два подземных перехода, которые приспособят для маломобильных горожан и людей с ограниченными физическими возможностями», - сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».Он отметил, что по краю дороги установят специальные экраны, чтобы защитить жителей от шума. Пропускная способность этой трассы после реконструкции увеличится как минимум в два раза.«Дорога обеспечит хордовую связь районов Троицкого и Новомосковского округов от Калужского до Минского шоссе на участке Троицк-Кокошкино. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию дорожной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. В этом году здесь будет введено порядка 30 км новых автодорог», - заключил В. Жидкин.Напомним, самая масштабная дорожная стройка новой Москвы - это трасса Солнцево - Бутово - Видное, которая фактически станет дублером МКАД.
31.01.2017. Москва планирует застроить еще четыре промзоны
Проекты планировок производственных зон «Бескудниково», «Октябрьское поле», «Красный Строитель» и «Западный порт» планируется утвердить в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Он уточнил, что речь идет о промзоне № 49 «Бескудниково» на ул. Илимская, вл. 3 и части территорий еще трех промзон: № 41 «Октябрьское поле» - на ул. Берзарина, вл. 28, 30, 32, промзоны №36 «Красный Строитель» - на Варшавском шоссе, вл. 141 и промзоны № 40а «Западный порт» на Кутузовском проспекте, вл. 16.
С. Лёвкин напомнил, что в 2011-2016 годах утверждено 62 проекта планировки промзон общей площадью почти 3,5 тыс. га. Здесь можно построить более 31 млн кв. м недвижимости. Только в прошлом году принято 14 проектов планировки территорий площадью свыше 600 га. В Департаменте градостроительной политики уточнили, что работа по реновации промзон ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Напомним, промзоны в «старой» Москве занимают 17% от всей территории города. Более четверти этих земель можно реорганизовать. Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др. М. Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. «Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», -  подчеркнул заммэра. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

31.01.2017. В Новой Москве газифицируют почти 300 садовых участков
Около 300 садовых участков в Новой Москве подключат к газоснабжению в 2018 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.По его словам, газораспределительную сеть для дер. Марушкино и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в ее районе, в том числе СНТ «Толстопальцево-5», построят за счет бюджета Москвы. «Новую сеть длиной 2,5 км проложат в течение 2017-2018 годов. Она обеспечит природным газом 296 садовых участков», - сказал В. Жидкин.Он отметил, что проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы.В Департаменте развития новых территорий добавили, что к 2035 году в Новой Москве планируется ввести дополнительные электрические мощности.
31.01.2017. Жители поселка Марьино в Новой Москве получат торговый комплекс с объектами спорта и кафе
Инвестор построит крупный многофункциональный центр в поселке Марьино, д. 1 в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Он будет включать объекты здравоохранения, спорта и бытового обслуживания, а также магазины, кафе и паркинг», - сказал К. Тимофеев.Проект многофункционального центра одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, уточнили в Москомстройинвесте.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.   Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
30.01.2017. В аэропорту «Остафьево» построят ангар для обслуживания самолетов
Ангар для обслуживания воздушных судов появится на территории аэропорта «Остафьево» в поселении Рязановское Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Он войдет в состав инфраструктуры аэропорта», - сказал К. Тимофеев.Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы. Он будет направлен на публичные слушания.Как пояснили в Москомстройинвесте, «Остафьево» является международным аэропортом федерального значения с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
30.01.2017. «Итальянская» гостиница появится около станции метро «Цветной бульвар»
Возле станции метро «Цветной бульвар» построят гостиницу в итальянском стиле на 12 номеров, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Четырехэтажный отель расположится на ул. Трубная, вл. 32, стр. 1. Это будет компактное здание площадью 1 тыс. кв. м с подземной двухуровневой механизированной стоянкой на 10 машин. «За вдохновением архитекторы обратились к итальянскому зодчеству. Здание будет иметь строгие классические формы. В отделке фасадов применят несколько видов текстур и оттенков. Декоративные элементы из камня окрасят в белый цвет, общий фон составят теплые сдержанные тона», - рассказал С. Кузнецов.По его словам, фасады первого этажа будут темнее других. Здание украсят пилястры - вертикальные выступы на стене, опирающиеся на кронштейны-триглифы (формы классицистического декора из дерева).На балконе будет расположен цветник. Над основным входом в здание со стороны Трубной улицы сделают навес, с этой же стороны появится подъезд для пожарных машин, уточнили в Москомархитектуре.
«Туристический сектор столицы развивается стремительно, и гостиничный фонд увеличивается за счет строительства новых зданий и реконструкции существующих. Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, загруженность московских отелей составляет 70-75%. Многие из них расположены в историческом центре, как и новая гостиница на Цветном бульваре. Мне, как архитектору, приятно осознавать, что заказчики стали уделять внимание не только комфорту номеров, но и внешней привлекательности зданий, учитывают характеристики окружающей застройки и инфраструктуры», - подчеркнул С. Кузнецов.