+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
12.10.2016. Самая большая школа Новой Москвы обошлась инвестору в 1,5 млрд рублей
В ЖК «Переделкино ближнее» открылась самая большая школа Новой Москвы, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«Сегодня открылась самая большая школа в Новой Москве. Объект площадью более 35 тыс. кв. м расположен в Переделкино», - сказал В. Жидкин. Он отметил, что школа была построена за счет инвестора - компании «Абсолют». Инвестиции в строительство объекта составили около 1,5 млрд рублей. «Это крупнейшая школа Новой Москвы, она оборудована по последнему слову техники. Здесь размещены специальные спортивные залы, хореографический зал, а также специальные помещения для занятий по труду», - сказал В. Жидкин. Как сообщалось, за четыре года в Новой Москве построено восемь школ на 6249 учащихся, шесть из них построено за счет инвесторов. В текущем году в ТиНАО планируется ввести четыре школы на 5075 мест, все они строятся инвесторами.

12.10.2016. За два-три года в ТиНАО появится 14 пожарных депо
До конца 2016 года в Новой Москве будет построено четыре пожарных депо, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Объекты расположены в Щербинке, поселении Марушкино, Кленово и Михайлово-Ярцево», - сказал В. Жидкин. Он отметил, что всего в ближайшие два-три года на новых территории Москвы планируется ввести в эксплуатацию 14 пожарных депо. «В Новой Москве расстояния между населенными пунктами достаточно большие, в то же время существует норматив по времени подъезда пожарных машин, в связи с этим необходимо создать более плотную сеть», - пояснил руководитель департамента. Помимо пожарных депо из бюджета также будет профинансировано строительство подъездных дорог к ним и подведение всей необходимой инженерной инфраструктуры.

11.10.2016. Более 600 млрд рублей вложено в развитие Новой Москвы
С момента присоединения новых территорий к Москве в их развитие было вложено свыше 600 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Всего до 2035 года объем инвестиций составит порядка 7 трлн рублей», - рассказал В. Жидкин. Он отметил, что из этой суммы порядка 6 трлн рублей придется на частные инвестиции, а оставшиеся средства будут выделены из городского бюджета.
«До 2035 года в Новой Москве должно появиться 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилых объектов», - сказал В. Жидкин.
Напомним, согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро. Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить около 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

11.10.2016. Почти 1,5 млн кв. м недвижимости построили за девять месяцев в ТиНАО
С начала года в Новой Москве введено в эксплуатацию почти 1,5 млн кв. м недвижимости, сообщил журналистам во вторник руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «За первые девять месяцев года введено более 1,1 млн кв. м жилья и более 332 тыс. кв. м коммерческой недвижимости», - рассказал В. Жидкин. Он отметил, что всего по итогам года планируется ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. м недвижимости, из них чуть более 2 млн кв.м придется на жилье, а остальное - на коммерческие площади.  «Всего с момента присоединения новых территорий к Москве здесь было введено в эксплуатацию порядка 10 млн кв. м недвижимости различного назначения, что составляет почти половину всей недвижимости, существовавшей на этой территории до вхождения в состав Москвы», - отметил руководитель Департамента. Напомним, согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро. Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить около 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

11.10.2016. В ТиНАО начали готовить участки под новые станции красной ветки метро
Строители в ТиНАО приступили к подготовке площадок под новые станции Сокольнической линии метро, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Строители уже приступили к подготовке площадок под новые станции и переносу инженерных коммуникаций», - рассказал В. Жидкин. Он напомнил, что Сокольническая линия метро на территории Новой Москвы будет продлена от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что продление красной ветки метро до «Столбово» планируется завершить в 2019 году. «Большая часть линии пройдет по земле, параллельно дороге Солнцево-Бутово-Видное, что существенно облегчает строительство этого участка», - сказал М. Хуснуллин. На продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» выделено около 40 млрд руб. На новом участке длиной 11 км будет построено четыре станции, на базе которых появится нескольких крупных транспортно-пересадочных узлов.

10.10.2016. Пешеходная галерея выведет из ТПУ «Парк Победы» в яблоневый сад
Комплекс апартаментов, многофункциональный центр, офисы, подземный паркинг и крытую пешеходную галерею планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Парк Победы», сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор «УЭЗ» Альберт Суниев. «ТПУ появится на базе одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии. В будущем терминале появятся удобные пересадки на метро, автобусы и троллейбусы. Кроме этого, будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта», - рассказал А. Суниев. По его словам, для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на две тысячи машиномест. «Также здесь будет построена крытая пешеходная галерея.  Она обеспечит транзитную пешеходную связь между строящимся вестибюлем метро, перронами посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, проектируемыми объектами ТПУ и яблоневым садом с возможностью перехода в прогулочную зону Парка Победы», - сказал А. Суниев. Он отметил, что в ближайшее время проект ТПУ будет выставлен на торги. «Стартовая стоимость проекта составляет 77,8 млн рублей. При этом, в бюджет города, за время реализации проекта поступит в виде налогов более 2,3 млрд рублей», - подчеркнул заместитель генерального директора. Проект планируется полностью реализовать в 2020 году. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, яблоневый сад при строительстве транспортно-пересадочного узла «Парк Победы» будет сохранен. «Яблоневому саду на Кутузовском проспекте уже более полувека. Это такое же излюбленное место отдыха местных жителей и гостей района, как Поклонная гора и Парк Победы. Поэтому мы сразу поставили проектировщикам условие, чтобы ни одного дерева не было вырублено при возведении ТПУ. В итоге им удалось не только сохранить яблоневый сад, но и предусмотреть высадку нового сквера на участке 7 тыс. кв. м», - сказал М. Хуснуллин. Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными. Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан. Подробнее читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

10.10.2016. До середины декабря ограничено движение по Кутузовской развязке ТТК
Движение транспорта на Кутузовской развязке Третьего транспортного кольца (ТТК) будет ограничено до 17 декабря из-за реконструкции путепровода, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы. «Для движения будет закрыта одна полоса», - говорится в сообщении, передает АГН Москва. Также до 17 ноября будет ограничен съезд на Лужнецкую и Новодевичью набережные. Напомним, в столице реализуется программа строительства и реконструкции путепроводов через железные дороги. В период с 2014 по 2017 годы должно быть построено 12 путепроводов.

10.10.2016. Международный бизнес-форум недвижимости Москва примет в 2017 году
Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН) пройдет в российской столице с 20 по 22 июня 2017 года на площадке Центра Международной Торговли Москвы. Главными блоками деловой программы МБФН-2017 станут две ключевые темы: «Россия как равноправный игрок на мировом рынке недвижимости» и «Переход к проектному управлению в процессе воспроизводства и оборота объектов недвижимости». Выносимые на обсуждение темы свидетельствуют о том, что Россия демонстрирует готовность своей экономики к взаимодействию с иностранными инвесторами, строителями и экспертами. В 2017 году в рамках форума Москву посетят представители более чем из 20 стран: Франции, Италии, Индии, Андорры, Англии, Германии, Греции и других.

07.10.2016. Станция МЦК «Зорге» готова на 90%
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Зорге» на Московском центральном кольце планируется открыть до конца октября 2016 года, сообщил журналистам главный инженер АО «МКЖД» Денис Дятчин. По его словам, готовность станции составляет 90 процентов. «Сейчас идет монтаж оборудования, приступаем к пусконаладочным работам, ведется отделка и благоустройство территории. Эскалаторы установлены, после подачи электроэнергии будем тестировать их 72 часа», - рассказал Д. Дятчин. Он также отметил, что ТПУ «Зорге» рассчитан на большой пассажиропоток. Так, к 2020 году он сможет обслуживать более 7 тыс. человек в час пик. «Также здесь находится выход к улице Зорге, за которой расположен стадион ЦСКА. Рядом в 500 метрах - станция метро «Октябрьское поле»,- добавил Д. Дятчин. Напомним, движение по МЦК  запустили 10 сентября. Пассажирам сейчас доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской «электрички» станет столь успешным - попытался разобраться портал Стройкомплекса Москвы.

07.10.2016. Для юных пятиборцев поселка Северный в 2018 году откроется спорткомплекс
Началось строительство конно-спортивного комплекса на северо-востоке Москвы в поселке Северный, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Спортивный комплекс появится на ул. 9-я Северная линия, вл. 1б (СВАО).
Здесь смогут тренироваться учащиеся спортивной школы олимпийского резерва «Северный», расположенной по соседству. Юные спортсмены будут заниматься по программе современного пятиборья, которая включает стрельбу, легкую атлетику, плавание, фехтование и конкуру. Для обучения верховой езде в комплексе появится внутренний манеж и конюшня на 40 лошадей, рассказал О. Антосенко. Кроме того, в спорткомплексе обустроят 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы. Общая площадь здания, имеющего переменную высоту от 1 до 3 этажей, составит 16,1 тыс. кв. м. На прилегающей территории для удобства посетителей оборудуют открытые автостоянки на 20 машиномест и парковочные места для четырех автобусов. По информации Мосгосстройнадзора, в настоящее время идут подготовительные работы, с территории застройки выносят инженерные коммуникации. Ввод в эксплуатацию конно-спортивного комплекса ожидается в 2018 году.