+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
03.10.2016. Инвесторы до конца года введут в Москве четыре спортивных объекта
Инвесторы сдали в эксплуатацию три спортивных объекта общей площадью почти 90 тыс. кв. м в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «В их числе, как недавно отметил мэр Москвы Сергей Собянин, «жемчужина спорта» - стадион ЦСКА на севере столицы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Суздальская в Восточном округе и оздоровительный центр с бассейном в городе Московский», - сказал С. Лёвкин. Он отметил, что до конца года ожидается ввод еще четырех спортивных объектов общей площадью 36 тыс. кв. м. В их числе - Олимпийский центр синхронного плавания на ул. Автозаводская, вл. 23 (первый этап строительства). С. Лёвкин напомнил, что центр водного спорта возводится в квартале «Парк Легенд» в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ». Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это будет единственный в России Олимпийский центр синхронного плавания. «Уникальный спортивный объект расположен на территории бывшего завода имени Лихачева. Площадь сооружения составляет 28,5 тысячи квадратных метров», - пояснил заммэра. Здесь будут размещены две водные чаши 30 на 25 метров, зрительская трибуна на 450 мест, два зала хореографии, зал акробатики и зал общей физической подготовки. «Кроме этого, здесь появится крытый бассейн и фитнес-центр. Эти спортивные учреждения будут открыты не только для спорта высших достижений и профессионалов, но и для детско-юношеских спортивных школ и для москвичей», - заключил М. Хуснуллин.
30.09.2016. Импортозамещение в строительной отрасли Москвы находится на контроле Стройкомплекса
В Москве ведется постоянный мониторинг строительных материалов, конструкций и изделий, применяемых на объектах государственного заказа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. Он подчеркнул, что аналитические данные помогают выявлять позиции, требующие приобретения импортного сырья и оборудования, для последующей замены их отечественными аналогами. С. Лёвкин напомнил, что эта работа ведется Департаментом градостроительной политики в рамках одобренной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы по импортозамещению товаров и услуг. По его словам, самый высокий процент отечественного производства приходится на нерудные материалы, бетон, растворы, стекло и изделия из него, трубы и полуфабрикаты из металлов и чугуна, строительные железобетонные изделия и стальные конструкции. Обеспеченность московских строек российскими материалами строительной химии, кабельно-проводниковой продукцией, отделочными, лакокрасочными и гидроизоляционными материалами составляет 30-50%. Самая высокая зависимость от импортных поставок - у инженерного и технологического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, контактных рельс для метро. С. Лёвкин обратил внимание на то, что сегодня в Московском территориальном строительном каталоге (МТСК) уже создан Реестр продукции импортозамещения. В нем содержится информация с указанием импортной продукции и ее российского аналога. Напомним, для организаций, работающих в строительной области, Московский территориальный строительный каталог это своего рода настольный, а точнее - компьютерный справочник, где содержится актуальная и достоверная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции, типовым конструктивным узлам, проектным решениям.
30.09.2016. Архитекторы должны владеть современными технологиями - Кузнецов
Дискуссионная площадка, на которой будут обсуждаться насущные проблемы архитектурного образования, появится в Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, это нужно для того, чтобы лучше понять, что необходимо рынку. Такой площадкой станет выставка «Открытый город. Образование в сфере городского планирования и архитектуры», которая пройдет в конце октября. «Она необходима для непосредственного контакта студентов, преподавателей, менеджеров и работодателей в сфере архитектуры, чтобы понять, где пересекаются их потребности. Если мы хотим развиваться и не только на своей территории выигрывать международные конкурсы, нести нашу российскую культуру и архитектуру в мир, мы должны укрепляться на всех этапах - и на технологическом, и проектном, и менеджерском. Фундаментом всего этого является, безусловно, образование. Я считаю создание такой дискуссионной площадки крайне важным начинанием», - сказал С. Кузнецов. Он отметил, что в дискуссии уже готовы участвовать 10 вузов. Будут приглашены порядка 30 спикеров, в том числе международные эксперты, чтобы можно было сравнить российский опыт с мировым. «Нам важно сравнить себя с лучшими международными практиками, понять, в чем мы отстаем и что нужно, чтобы стать лучшими и востребованными на этом поприще», - пояснил главный архитектор Москвы. Он добавил, что сегодня архитекторы должны владеть современными технологиями, поскольку сегодня их компетенция уже не сводится к тому, чтобы чертить и рисовать.
«Это, прежде всего, мыслительный процесс, сочинение, программирование, генерация идей», - подчеркнул С. Кузнецов. В Москомархитектуре пояснили, что выставка «Открытый город. Образование в сфере городского планирования и архитектуры» проводится 27-28 октября Правительством Москвы и Комитетом по архитектуре и градостроительству под патронажем главного архитектора города Сергея Кузнецова.

30.09.2016. У главного корпуса перинатального центра на юго-западе Москвы появится еще два этажа
Площадь главного двухэтажного корпуса федерального перинатального центра на юго-западе столицы увеличится за счет надстройки двух этажей, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Он отметил, что также возведут надземный переход, который соединит все существующие корпуса центра, расположенного на ул. Академика Опарина, вл. 4.
«В настоящее время ведется сборка металлоконструкций перехода, а также демонтаж внутренних перегородок и стен главного корпуса», - сказал О. Антосенко. Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, реконструкция главного корпуса  - завершающий этап модернизации перинатального центра. Работы планируется завершить в первом квартале 2017 года.
Напомним, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава РФ является ведущим научным, лечебным и учебным учреждением России в области акушерства, гинекологии и перинатологии.
29.09.2016. Шесть проектов ТПУ могут выставить на торги до конца года
Шесть проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) находится в высокой степени готовности, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, до конца года они могут быть выставлены на торги. Это ТПУ «Алма-Атинская», «Новокосино», «Парк Победы», «Павелецкий», «Дмитровская», «Пятницкое шоссе». «По «Алма-Атинской» и «Новокосино» проводится переоценка стартовых условий, по «Парку Победы» город утвердил не только технико-экономические параметры, но и условия по реализации, а по «Павелецкому», «Дмитровской» и «Пятницкому шоссе» 1 сентября на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) были одобрены стартовые условия открытых конкурсов. Таким образом, эти проекты до конца года могут быть выставлены на торги», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость. Он напомнил, что ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» уже выставлялись на торги, но они были признаны несостоявшимися. К. Тимофеев также пояснил, что на сегодняшний день наблюдаются некоторые трудности при поиске инвесторов. «Интерес есть, но некоторые потенциальные инвесторы, особенно если речь идет об иностранных компаниях, прямо нам заявляют, что хотели бы посмотреть не только на красивые презентации, но и на реальные реализованные ТПУ», - пояснил председатель Москомстройинвеста. Он напомнил, что уже найдены инвесторы строительства четырех ТПУ: «Ботанический сад», «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово». Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными. Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

29.09.2016. Статистика продаж жилья в Москве говорит об отсутствии спада на рынке - Тимофеев
Росреестр по городу Москве зарегистрировал на 4 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) больше в первом полугодии, чем за тот же период прошлого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
По его словам, за полгода было зарегистрировано почти 19 тысяч ДДУ, прошлогодний аналогичный показатель - порядка 14,5 тыс.«Таким образом, мы видим, что число сделок по заключенным договорам долевого участия по отношению к 2015 году возросло», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость.Он добавил, что за восемь месяцев 2016 года в Москве было зарегистрировано 28 тысяч новых ДДУ. Общее число договоров долевого участия на сегодняшний день составляет около 57 тысяч. По мнению К. Тимофеева, такая высокая статистика говорит о том, что сокращения продаж жилья не предвидится. «Долевое строительство пользуется неизменной популярностью среди населения», - подчеркнул председатель Комитета. Еще одним подтверждающим фактором этой тенденции являются объемы строительства. «По итогам первого полугодия 2015 года в стройке было 13,1 миллиона квадратных метров жилья, сегодня - уже 15,2 миллиона. Получается годовой рост в 8%», - отметил К. Тимофеев. Он привел в пример крупные проекты, реализация которых началась в этом году: многофункциональные жилые комплексы на Дмитровском шоссе, вл. 107, Рязанском просп., вл. 6А, Профсоюзной ул., вл. 66 и жилой дом на Боровском шоссе в районе Солнцево.

29.09.2016. Более 6 млн «квадратов» жилья построят вблизи ТПУ
Сбалансированная жилая застройка появится на территориях вокруг транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «По тем проектам ТПУ, которые в настоящее время предполагается реализовать, мы прогнозируем строительство жилья общей площадью более 6 миллионов квадратных метров», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость. Он подчеркнул, что жилые объекты не будут возводиться в границах размещения технологической части ТПУ. «Проекты планировок ТПУ охватывают большие площади, в их границы включаются и прилегающие территории, чтобы создавать сбалансированную застройку. Поэтому жилье может быть построено в границах рассмотрения проектов планировок», - пояснил К. Тимофеев. Председатель Комитета отметил, что таким образом город дает возможность инвесторам включить в коммерческую часть проектов ТПУ жилье, торговые центры, офисы, социальные объекты.

28.09.2016. К 2035 году в Новой Москве построят около 500 детских садов и школ - Хуснуллин
Порядка 100 млн кв. м недвижимости, в том числе почти 500 образовательных учреждений, планируется ввести в Новой Москве за 20 лет, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«К 2035 году Новая Москва будет органично интегрирована в общую ткань мегаполиса. Для жителей новых округов откроются 320 детских садов, около 170 школ, более 100 спортивных объектов и 125 новых поликлиник и больниц», - сказал М. Хуснуллин.По его словам, большое внимание будет уделено транспортной доступности новых районов. «За это время на присоединенных территориях появится 45 километров метро, а протяженность магистральной дорожной сети увеличится на 700 километров - с 611 до 1311», - отметил М. Хуснуллин. Только до 2018 года в Новой Москве будет построено и реконструировано 122 км дорог. Сюда входят и Калужское шоссе, и ЦКАД, и дороги, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе (так называемые поперечные связи). Заммэра учтонил, что население Новой Москвы к 2035 году может достигнуть 1,5 млн человек, а количество рабочих мест возрастет до 1 миллиона. Напомним, сегодня мэр Москвы проинспектировал развитие новых территорий. «С момента присоединения новых территорий в Новой Москве создано около 100 тысяч рабочих мест и появилось около 80 тысяч жителей. Новая Москва - это не спальный жилой район, а это настоящий город, в котором создается новая экономика», - сказал Сергей Собянин.
28.09.2016. Более 6 тысяч граждан приобрели квартиры в новостройках Москвы по ипотеке
Более 6 тысяч договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) заключено в столице с участием ипотечных кредитов в первом полугодии, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, в прошлом году в Росреестре было зарегистрировано 7332 ДДУ с привлечением ипотечных кредитов. «Доля ипотеки на рынке новостроек составляет 26% от общего количества заключенных договоров», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость.
Он также отметил, что у девелоперов с хорошим продуктом продажи продолжают расти. «А у тех, кто работает с плохим продуктом - старыми панельками, неинтересными проектами - конечно, все не слишком радужно. Люди стали гораздо больше придавать значения современной концепции, благоустройству, атмосфере в жилом комплексе, чем раньше. Снова большим спросом пользуются малогабаритки и апартаменты», - добавил К. Тимофеев.

28.09.2016. Из бюджета Москвы выделены дополнительные средства на строительство почти 32 км дорог в ТиНАО
Расходы на дорожно-транспортное строительство в Новой Москве по Адресно-инвестиционной программе (АИП) вырастут на 30 млрд руб. до 2018 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Таким образом, финансирование увеличено до 45 млрд руб. Решение было принято мэром Москвы  Сергеем Собяниным.
«Более трети дополнительных бюджетных средств - 11 миллиардов рублей - будет направлено  на строительство дорог в Новой Москве», - сказал В. Жидкин.Речь идет о следующих объектах общей протяженностью 31,65 км:
- проектирование и строительство улично-дорожной сети на территории Административно-делового центра в пос. Коммунарка (I этап) - 3,8 км;
- строительство автодороги от деревни Ботаково до Калужского шоссе - 3 км;
- реконструкция и строительство автодороги Калужское шоссе - деревня Яковлево - 5 км;
- строительство автомобильной дороги «Остафьевское шоссе» - 3,75 км;
- строительство автодороги «Воскресенское - Каракашево - Щербинка» - 5 км;
- строительство автодороги Марьино - Саларьево (I этап) - 6,6 км;
- строительство автодороги Марьино - Саларьево (II этап) - 4,5 км.
Как ранее отметил заместитель мэра  Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, остальные дополнительные средства предусмотрены на строительство метро.Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.