+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
05.04.2017. Новый собственник восстановит дореволюционный доходный дом в центре Москвы
Объявлен конкурс на определение нового собственника доходного дома в Красносельском районе столицы, который является классическим образцом дореволюционной архитектуры.Здание находится в Даевом переулке, д. 31, стр. 1 (архитектор Вячеслав Олтаржевский). Победителю аукциона предстоит выполнить восстановительные и ремонтные работы.
Здание расположено в районе с развитой инфраструктурой в пешей доступности от станций  метро «Тургеневская» и  «Сретенский бульвар». Рядом есть школа, Университет печати, Полиграфический институт, магазины и офисы.
Площадь здания - более 1 тыс. кв. м, из них более 700 «квадратов» занимает жилье.Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, заявки на участие в аукционе принимаются до 20 апреля, торги пройдут 26 апреля. Стартовая стоимость лота - 97,4 млн рублей.

04.04.2017. Очередную пятиэтажку разбирают на северо-востоке Москвы
Начался снос еще одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на северо-востоке Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.Жилой дом на ул. Яблочкова, д. 18, корп. 3 разбирают за счет городского бюджета. Ранее на северо-востоке завершился снос еще одной пятиэтажки на ул. Фонвизина, д. 11. Работы также профинансировал город. «В Москве осталось разобрать 68 домов, из них 41 - за счет городского бюджета и 27 - на деньги инвесторов. Программа сноса выполнена на 95,8%», - сказал А. Бочкарев.В Департаменте строительства отметили, что программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в 1999 году, уже заканчивается. В нее было включено 1722 «хрущевки» общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.
04.04.2017. На территории бывшего Тушинского аэродрома создадут 29 тысяч рабочих мест
Около 29 тыс. рабочих мест может появиться на месте бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.По его словам, Тушинский аэродром - один из удачных примеров комплексного освоения заброшенных территорий.«Здесь реализуется масштабный проект с общественной и жилой застройкой. В целом прогнозируется население более 40 тысяч человек», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру Правительства Москвы.Таккже удачным примером реорганизации промзон на севере города он назвал застройку ул. Базовская, где построен крупный жилой микрорайон, и территории бывшего Завода нестандартного оборудования на Головинском шоссе, вл. 5, где возведен современный многофункциональный комплекс.Кроме того, жилой комплекс из девяти жилых домов, детский сад и школа построены на территории бывшего Кусковского химзавода на востоке Москвы.С. Лёвкин отметил, что в этом году планируется утвердить проекты планировок еще семи промзон, по которым уже есть инвесторы.Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га в «старой» Москве, это 17% от всей площади города. Из них более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые – промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

04.04.2017. Вывески на четырех улицах в ЮВАО приведут в порядок
Москомархитектура опубликовала архитектурно-художественные концепции размещения вывесок для четырех улиц на юго-востоке Москвы, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).В список вошли ул. Братиславская, Краснодонская, Люблинская и Волжский бульвар.Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в помощь предпринимателям уже опубликованы концепции размещения вывесок на 41 улице за ТТК. Требования к вывескам на них, а также еще на 86 улицах, расположенных за Третьим транспортным кольцом, вступят в силу 1 июля 2017 года.
«Городская среда очень сложная по структуре, в ней много элементов: дома, вывески, витрины. Когда они «перебивают» друг друга, появляется хаос. Есть шум звуковой, а есть визуальный - хаотическое расположение элементов, их несвязанность по цвету, форме, стилю. Когда «шум» сильный, находиться на улицах некомфортно. Мы боремся с этой проблемой, и по поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжаем работу по созданию правил размещения вывесок в пределах города», - сказал С. Кузнецов.Напомним, новые концепции размещения вывесок представляют собой презентации с подробными схемами. «Правильные» информационные конструкции помечены зелеными галочками, «неправильные» - красными крестиками.На схемах показано, как надо располагать вывески. Они не должны размещаться выше линии второго этажа, закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи. Также запрещены динамические постеры, баннеры и мигающие элементы.Уже опубликованы предварительные проекты уличных вывесок для Зеленограда, Новой Москвы и Южного округа. В ближайшее время на сайте Москомархитектуры появятся концепции размещения вывесок для трех крупных улиц в Западном округе столицы. Список улиц формировался Москомархитектурой совместно с префектурами округов.
03.04.2017. На ЗИЛе могут построить около 6 млн «квадратов» недвижимости - Лёвкин
Более 6 млн кв. м недвижимости планируется ввести в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Территория завода имени Лихачева - один из самых удачных примеров реорганизации промзон, которые сейчас находятся в активной стадии реализации», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру Правительства Москвы.По его словам, также активно ведется застройка территории металлургического завода «Серп и Молот».«Здесь будет возведено порядка 800 тыс. кв. м жилья, детский сад, две школы, поликлиника для взрослых и детей», - уточнил С. Лёвкин.Глава Департамента отметил, что в этом году в Москве планируется утвердить проекты планировок еще семи производственных зон, по которым уже есть инвесторы.«Мэр столицы поставил задачу привести в порядок промышленные территории, возродив здесь производственный потенциал с созданием высокотехнологичных рабочих мест. А на территориях, которые безнадежно запущены, построить современные полноценные кварталы со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой», - подчеркнул С. Лёвкин.Он добавил, что решение о том, сохранить или реорганизовать промзону, полностью или частично, принимается в зависимости от потребностей конкретной территории и прилегающих районов. Учитывается дефицит социальных объектов, озелененных территорий, парковок, рабочих мест.Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га территории «старой» Москвы, это 17% от всех площадей города. Из них более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.«Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - сказал М. Хуснуллин.
03.04.2017. Офисное здание в Казарменном переулке отреставрируют без надстройки
Трехэтажное офисное здание в центре столицы отреставрируют без увеличения площадей, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Строение находится в Казарменном переулке,  вл. 6, стр. 1. Инвестор планировал не только отреставрировать здание, но и надстроить еще один этаж.«Надстройка четвертого этажа могла нарушить исторически сложившийся облик квартала. Поэтому здание будет отреставрировано с сохранением площади застройки», - сказал К. Тимофеев.Такое решение власти Москвы вынесли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).
Напомним, Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собяина создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия.
Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).
Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
03.04.2017. Изменения в закон о долевом строительстве одобрены правительством России
Правительство России одобрило изменения в закон о долевом строительстве (214-ФЗ), которые обеспечат деятельность государственного компенсационного фонда долевого строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
По его словам, законопроект внесен в Госдуму РФ. Он устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компфонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве (ДДУ).Обязательные платежи застройщиков дублироваться не будут: исключается их обязанность по страхованию ответственности по ДДУ как через общество взаимного страхования, так и через поручительство банка.Фонд будет оказывать содействие в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика и исполнять обязательства по передаче жилых помещений дольщикам.Также документ предусматривает порядок определения размера обязательных взносов (отчислений) застройщиков в компфонд и их предельный размер.Проект закона регулирует порядок использования средств фонда и правила инвестирования временно свободных средств.Кроме того, прописан механизм регистрации ДДУ только после подтверждения уплаты взноса путем взаимодействия фонда с органами регистрации прав через систему межведомственного электронного взаимодействия. Также зафиксирован механизм возврата застройщику уплаченных взносов в случае отказа в государственной регистрации договора или отказа сторон от заключения сделки.Законопроект определяет порядок выплаты возмещения участникам долевого строительства по договорам, по которым взносы в компфонд уплачены до принятия закона.
Также планируется ведение единого реестра застройщиков и объектов долевого строительства, в том числе в отношении которых уплачены взносы.Напомним, создание государственного компенсационного фонда долевого строительства предусмотрено постановлением правительства России «О защите прав граждан - участников долевого строительства» № 1310.Основная его цель - защита прав дольщиков, перед которыми не исполнили свои обязательства застройщики-банкроты.
Компфонд начал действовать с 1 января 2017 года. Однако полноценная его работа начнется после внесения необходимых поправок в законы.
31.03.2017. Здание в форме линзы начали строить на месте долгостроя на проспекте Вернадского
Строители приступили к возведению многофункционального бизнес-центра «Академик» на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Новостройка высотой более 82 метров появится на проспекте Вернадского, вл. 41, на месте долгостроя. Недостроенное здание уже снесли, на его фундаменте началось новое строительство.14-этажную офисную высотку бизнес-центра возведут в форме линзы. Она будет стоять на четырехэтажной части здания, в которой расположатся предприятия торговли, кафе и рестораны, склады, апартаменты. В двухуровневой подземной части разместится автостоянка для сотрудников на 520 машиномест.Вдоль главного фасада пройдет пешеходная улица с зонами для отдыха, деревьями и большой скульптурой в виде очков. Со стороны проспекта Вернадского обустроят главный вход в бизнес-центр. Вход в жилую часть будет отдельным, со стороны станции метро «Проспект Вернадского».
Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, бизнес-центр возводится на средства инвестора. Строительство планируется завершить к январю 2020 года.
31.03.2017. Основные конструкции станции метро «Беломорская» будут готовы до конца года
Конструкции станции «Беломорская» на Замоскворецкой ветке метро возведут до конца этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.«Полностью строительство закончим в следующем году, тогда же и откроем станцию для пассажиров», - сказал А. Бочкарев.Он отметил, что станция размещается на северо-западе столицы - с южной стороны Беломорской ул. у пересечения с ул. Смольная.«В начале года был определен подрядчик строительства станции, который выиграл конкурс с ценой 5,7 млрд рублей», - добавил А. Бочкарев.Напомним, строительство «Беломорской» планировалось отложить до 2018 года. Однако в адрес городских властей поступили многочисленные просьбы от местных жителей о необходимости открытия станции, поэтому летом прошлого года стройку было решено возобновить.Другую строящуюся станцию на «зеленой» ветке - «Ховрино» - планируется открыть в этом году.Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что около «Ховрино» уже начались работы по возведению технологической части будущего крупного транспортно-пересадочного узла.
31.03.2017. Питьевой воды в Новой Москве станет в десять раз больше
Жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) обеспечат экологически чистой питьевой воды из московского водопровода, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров сутки», - сказал В. Жидкин.По его словам, питьевую воду в ТиНАО планируется подавать по трем водоводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. К 2025 году будет проложено 235 км водопроводной сети, а к 2035 году - в два раза больше.В Новой Москве построят шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново. Также возведут 42 водозаборных узла и 45 реконструируют.«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на новых территориях уделяется приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры», - подчеркнул В. Жидкин.
В Департаменте развития новых территорий отметили, что утверждено техническое задание на разработку «Генеральной схемы энергоснабжения города Москвы на период до 2030 года с учетом присоединенных территорий».