+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
27.03.2017. Нормативы строительства деревянных многоэтажных домов будут готовы к 2018 году
Нормативную базу для многоэтажного деревянного домостроения могут разработать до конца этого года, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на X конгрессе ассоциации деревянного домостроения.
По его словам, существующая нормативно-правовая база устарела и мешает развитию деревянного строительства в стране. В прошлом году министерство промышленности и торговли совместно с Минстроем РФ занимались ее актуализацией. И эта работа продолжается.Он отметил, что крайне актуален вопрос строительства зданий более трех этажей.«У нас отсутствуют строительные нормативы на такие объекты, и в наших планах на этот год - разработка и внесение изменений в российские нормы проектирования зданий свыше трех этажей на основе древесины», - сказал В. Евтухов, передает РИА недвижимость.
Ранее он заявил, что в 2016 году в России построено примерно 120 млн кв. м жилья. Из них только 12% возведены с применением продукции деревянного домостроения.
27.03.2017. Детский сад с игровой площадкой на крыше появится в новостройке на западе Москвы
Жилой дом с детским садом возведут в Можайском районе Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Он появится на ул. Гришина, вл. 16, стр. 1 и будет состоять из трех корпусов с общим пространством для размещения паркинга и технических помещений.Один корпус будет 15-этажный, еще два - 6-этажные. В одной из шестиэтажек расположится садик на 50 малышей. Причем игровые площадки для детей обустроят на крыше здания, а перед входом в детский сад появится спортивная зона.Замкнутый двор жилого комплекса разместится на крыше подземной автостоянки. Отсюда можно будет попасть в подъезды. Первые этажи шестиэтажного корпуса займут коммерческие помещения.Фасады облицуют керамогранитными плитами песочных оттенков. Эффектность зданиям придадут оштукатуренные вставки под окнами.«Современные архитектурные внедрения - это не всегда плохо, есть пути очень интересных решений. В проекте учтены все одобренные мэром Москвы Сергеем Собяниным улучшенные стандарты жилья, которые определяют и внешний вид, и удобство доступа, и безопасность жильцов», - отметил С. Кузнецов.
24.03.2017. В Лужниках построят теннисный клуб
АО «Олимпийский комплекс «Лужники» объявило конкурс на строительство теннисного клуба на своей территории.
Заявки принимаются до 23 марта, итоги подведут 28 числа. Цена контракта - 4,425 млрд руб., говорится в материалах на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.Площадь объекта составит 36 тыс. кв. м. Работы должны завершиться до конца апреля 2019 года.Напомним, олимпийский комплекс «Лужники» - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает свыше 153 га.В архитектурно-парковый ансамбль комплекса входит более 80 сооружений и объектов, среди которых - Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, Спортивный городок и универсальный спортивный зал «Дружба», который закрылся на реконструкцию.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Лужниках введены первые объекты к чемпионату мира по футболу.«Мы завершили строительство аккредитационного центра и павильона входного контроля на Аллее Славы площадью. В апреле продолжится благоустройство территории олимпийского комплекса. В будущем нам предстоит разместить здесь большое количество временных сооружений, необходимых для проведения чемпионата мира. Это зоны для журналистов, фан-зоны, зоны VIP гостей и разгрузки мультимедийного оборудования», - сказал М. Хуснуллин.Напомним, сейчас завершается реконструкция стадиона «Лужники», на котором пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.«Работы идут хорошими темпами, специалисты Мосгосстройнадзора уже начали приемку объекта. У нас нет никаких сомнений, что скоро стадион будет введен в эксплуатацию», - подчеркнул М. Хуснуллин.
24.03.2017. Торговый центр и гостиница появятся в составе ТПУ «Молодежная»
Несколько коммерческих объектов построят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Молодежная» на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Это будет многофункциональный комплекс, который включает гостиницу, торговый центр с общественно-деловой зоной и паркинг на 384 машиноместа», - пояснил К. Тимофеев.Он отметил, что помимо этого возведут надземный пешеходный переход.Строительство одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, возглавляемой мэром столицы Сергеем Собяниным.Как уточнили в Москомстройинвесте, проект будет вынесен на публичные слушания.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице планируется начать строительство более 50 транспортно-пересадочных узлов до 2020 года.  «На транспортную инфраструктуру всех строящихся 56 ТПУ до 2020 года мы потратим порядка 50 млрд рублей. При этом город надеется привлечь от инвесторов на реализацию проектов транспортно-пересадочных узлов 70-80 млрд рублей», - сказал М. Хуснуллин.По словам, строительство ТПУ дает столице еще и экономический эффект.«Мы улучшаем пешую доступность транспорта, сокращаем время в пути для людей, развиваем транспортную инфраструктуру, оптимизируем маршруты общественного транспорта, взаимно увязываем их и, наконец, обретаем колоссальную налоговую базу», - пояснил М. Хуснуллин.
24.03.2017. Ярмарочно-выставочный комплекс возведут на юге Москвы
Ярмарочно-выставочный комплекс появится в районе Зябликово в Южном округе столицы.Его возведут на Ореховом бульваре, вл. 26, уч. 1. Площадь комплекса составит порядка 5 тыс. кв. метров.Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о выделении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
23.03.2017. Эстакада соединит Северо-Западную хорду с Северо-Восточной
Транспортную развязку построят около Октябрьской железной дороги.Она свяжет Большую Академическую улицу и Северо-Восточную хорду, которая выводит на платную трассу Москва - Санкт-Петербург.Длина разворотной эстакады на Большой Академической улице составит 400 м. Также планируется построить 850-метровый участок хорды, съезды и боковые проезды вдоль ж/д путей.Для пешеходов возведут надземный переход. Городскую застройку защитит от шума специальный экран. Будут переустроены светофоры и множество инженерных коммуникаций.«Строительство этого участка дороги позволит перераспределить транспортные потоки на севере города и снизить нагрузку на МКАД, Ленинградское, Дмитровское и Коровинское шоссе», - отметил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.Сейчас Департамент ищет организацию, которая выступит техническим заказчиком и сделает проект. Победителя конкурса определяет 4 апреля. Проект необходимо разработать за 10 месяцев.

23.03.2017. Площадь Московского электродного завода увеличится в 10 раз
Современный производственно-научный комплекс появится на месте Московского электродного завода на востоке Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Существующие здания будут реконструированы. Их площадь составит более 154,5 тыс. кв. м», - сказал К. Тимофеев.По его словам, заводские постройки находятся на шоссе Энтузиастов, вл. 31, стр. 1, 2, 3-25, 10А, 38, 42-55, 57. Сейчас их площадь составляет порядка 13,8 тыс. «квадратов».
В Москомстройинвесте уточнили, что завод является одним из старейших предприятий столицы. Его продукция используется энергетическими и нефтегазоперерабатывающими комплексами, в химической и пищевой промышленности, металлургии и машиностроении.Проект реконструкции был одобрен на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.
Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
23.03.2017. Началась реконструкция станции метро «Пионерская»
Платформа станции метро «Пионерская» Филевской линии при следовании из центра закрыта на реконструкцию.Чтобы попасть на «Пионерскую», пассажирам, следующим  из центра города, надо проехать на одну станцию дальше - до «Кунцевской». И затем вернуться на «Пионерскую» на поезде, идущем в центр.Как пояснили в ГУП «Московский метрополитен», платформа не будет работать до начала лета.Для проведения работ по реконструкции Филевской линии закрыты:
- западные вестибюли станций «Фили» и «Пионерская». Попасть на станцию и в город можно через восточные вестибюли;
- северный вестибюль станции «Кутузовская». Для пассажиров открыт южный вестибюль и станция «Кутузовская» МЦК;
- платформы станций «Студенческая» и «Фили» при следовании из центра.
Филевская линия - одна из старейших в московском метрополитене. Реконструкция этой ветки ведется в несколько этапов, что позволяет избежать ее полного закрытия. На станциях будут установлены лифты.  
Напомним, столичная подземка насчитывает 12 линий длиной почти 340 км и 203 станции. В будние дни метро пользуются свыше 8 млн пассажиров. Ежедневно по линиям курсируют более 10 тысяч поездов.
22.03.2017. Жилой дом с оригинальными балконами появится на западе Москвы
Жилой дом с оригинальными балконами, спрятанными за стеклянными коробами, возведут в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.17-этажная новостройка появится на участке между Аминьевским шоссе и ул. Нежинская. Общая площадь квартир составит порядка 10 тыс. кв. м.Первый этаж займут общественные помещения с входами со стороны Матвеевской улицы. В жилые подъезды можно будет войти со двора.
Дом разделен цветом на светлую и темную части. Разнообразие в композицию вносят хаотично «разбросанные» по фасаду балконы с остеклением в виде прозрачных «ящиков» для одной-двух квартир.Цветовыми акцентами выступают также вставки структурной штукатурки рядом с балконами. Для кондиционирования квартир на балконах предусмотрены зоны с дренажом для отвода конденсата.«По стандартам, которые были приняты мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2015 году и по которым город сейчас живет, в столице не должно строиться типовых однообразных домов. Не нужно сверх усилий, чтобы у дома появилось свое лицо. Например, особенностью дома в Очаково становится интересное решение балконов», - сказал С. Кузнецов.Как уточнили в Москомархитектуре, во дворе новостройки обустроят детскую и спортивную площадки, проведут благоустройство и ландшафтное озеленение. Жители также получат парковку на 51 машиноместо.
22.03.2017. Щелковский автовокзал станет похожим на стеклянный корабль
Щелковский автовокзал закроют на реконструкцию 24 апреля. Здесь появятся широкие перроны для посадки и высадки пассажиров, просторные кассовые залы и залы ожидания.В обновленном здании также разместятся кафе, магазины и кинотеатр на 500 мест, где пассажиры смогут провести время до отправления автобуса.Обновленное здание автовокзала станет похожим на стеклянный корабль, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.На время реконструкции автобусы в Подмосковье будут отправляться с временных перронов. Остановки разместят напротив Щелковского автовокзала под эстакадой. Там установят информационные таблички.  Сейчас ежедневно вокзал принимает около 1 тыс. автобусов. Маршруты курсируют по 24 пригородным направлениям - в Щелково, Балашиху, Черноголовку, Монино и др. Пассажиропоток достигает 25 тыс. человек в сутки.
60 межрегиональных и 20 международных маршрутов переведут на другие вокзалы и станции, в частности - на Южные Ворота.
Автобусы с Щелковского автовокзала следуют по пяти крупным направлениям: западному (Минск, Кишинев), восточному (Набережные Челны, Йошкар-Ола), юго-восточному (Волгоград, Тамбов), северному (Санкт-Петербург, Псков) и южному (Краснодар, Ростов-на-Дону).Перевозчики подбирают максимально удобные для пассажиров варианты переезда на другие автобусные станции, где есть резерв для обслуживания этих маршрутов.